Найти в Дзене
Рушель Блаво

Что такое энергия одежды? Как обрести гармонию в энергии жизни? Советует Рушель Блаво

Это второй тип энергии, необходимой нам, и энергии, на которую нам приходится тратить энергию денег. В очень многом данная энергия совпадает энергией еды. Во всяком случае, на заре цивилизации одежда

носила характер предмета сугубо прагматического. Проще говоря, наш древний предок убивал медведя, мясо его съедал, а из шкуры делал себе покрытие для тела. Зачем? Прежде всего для того, чтобы согреться.

В энергетическом плане весь этот процесс может быть представлен следующим образом. Энергия внутреннего мира человека расходовалась вполне однонаправленно и однозначно, объектом этого расходования была охота на медведя. Вот медведь поражен, энергия израсходована, во внутреннем мире нашего предка образовалась энергетическая лакуна, которую необходимо заполнить полученной в результате охоты энергией, то есть съесть мясо медведя, а из шкуры убитого зверя приготовить себе одежду. То есть энергия одежды, давая телу тепло, в итоге преобразовывалась в энергию внутреннего мира человека, позволяющую выжить в том мире.

Однако шло время, менялось и отношение к одежде. Чем цивилизованней делался наш мир, тем большее внимание уделялось тому, как человек одевался. И одежда переставала быть только предметом, защищающим от холода.

Соответственно, и энергия одежды обретала иной статус в энергетической Вселенной. Одежда теперь не только защищала, но и еще должна была быть удобной, то есть энергия одежды постепенно расширялась в сторону от прагматики к эстетике. А привело это в итоге к тому, что в эпоху Возрождения возникло понятие моды. Что это значило в энергетическом плане? Да то, что энергия одежды обрела смысл, связанный с удовольствием, с наслаждением.

И вот тут как раз уместно начать связывать энергию одежды с энергией денег. В древние времена денежный посредник между энергией одежды и внутренней энергией отсутствовал, что и позволяло видеть только практическую сторону энергии одежды, являющуюся едва ли не синонимом энергии тепла.

Появление и вхождение в жизненный обиход денег шло параллельно с расширением энергетических способностей одежды, связанных с такими категориями, как удобство и красота. Разумеется, прогресс не мог не выразиться и в специфике стоимости одежды. Чем одежда была красивее и чем она была комфортнее, тем дороже стоила она. И с этого момента энергетическое отношение к одежде весьма однозначно стало распадаться на две относительно друг друга крайние стратегии, которые, пожалуй, следует признать доминирующими в данном вопросе и в наши дни.

Первая стратегия, присущая очень многим в нашем обществе, характерная и для России, и для зарубежных стран, может быть выражена примерно таким образом: мне все равно, что на мне надето, лишь бы мне было тепло, а что там будут про мою одежду думать другие, мне не важно; пусть моя одежда не красивая и не модная, зато мне она не мешает, и в ней я себя чувствую нормально.

Вторая стратегия, поклонников и сторонников у которой едва ли меньше, может быть обозначена в такой реплике: я одеваюсь только в то, что модно и красиво; одежда — выражение моего я, другие люди судят обо мне по одежде, и потому я буду одеваться только в самое красивое.

Смею полагать, что обе стратегии хорошо вам знакомы. Конечно, сразу же отмечу, что стратегии эти являются проявлениями крайностей процесса, то есть укажу, что между ними, как говорил классик, «громадное поле».

Однако крайности тем и хороши, что помогают обнажить глубинные стороны проблемы, а проблема, напомню, — взаимодействие энергии денег и энергии одежды. И так, посмотрим, как реализуется это взаимодействие в каждом из описанных крайних подходах к выбору одежды.

При подходе, который характеризуется равнодушием к одежде, осуществляется в энергетическом плане следующее: человек тратит энергию труда на обретение энергии денег, но лишь малая толика этой обретенной энергии уходит на обретение энергии одежды; как результат, высвобождается во внутреннем мире очень незначительная лакуна; эту высвободившуюся лакуну и заполняет энергия одежды — тоже крайне незначительная, ведь купленная одежда наверняка некрасивая и немодная.

Книга Рушеля Блаво "Благотворные настрои"
Книга Рушеля Блаво "Благотворные настрои"

Таким образом, человек придерживающийся первой стратегии по отношению к одежде, получил в энергетическом плане буквально то, чего и хотел, — получил минимум энергии при минимуме энергетических затрат. Хотя правильнее было бы затратить энергии чуть больше, но и получить чуть больше энергии вместе с купленной одеждой. Следовало бы выбрать одежду пусть не самую красивую и не самую модную, но все-таки такую, которая хоть как-то могла бы понравиться окружающим вас людям. «Зачем? — спросите вы. — Ведь мы рассматриваем человека, которому все равно, во что он будет одет». И действительно, такое от- ношение, если оно есть в человеке, нельзя назвать вредным или порочным; но такое отношение, как мне представляется, существенно суживает энергетические возможности человека.

Человек, умеющий выбирать одежду и любящий ее носить, это человек — богатый с эстетической точки зрения. Да, не удивляйтесь такому повороту проблемы. Человек, рассматривающий покупку и ношение одежды как эстетический акт, энергетически обогащается с каждой обновкой, а это в итоге ведет к тому, что энергетически обогащается внутренний мир такого человека.

Надо отметить, что приверженец стратегии покупки и ношения одежды, тратя на одежду большие деньги, сразу же образует в своем мире весьма обширную энергетическую лакуну. Эта лакуна столь велика, что заполняющая ее энергия одежды не в силах справиться с ее заполнением. Такой дисбаланс связан прежде всего с тем, что у человека потребности в красивой и модной одежде в полной мере не реализуются никогда. В конце концов, человек оказывается в энергетической яме.

Что же делать? Ответ очень прост: обрести энергетической баланс, гармонию между энергией одежды и энергией денег, а как общий результат — гармонию в энергии жизни.

Как раз это и должно будет случиться, если человек, старающийся одеваться весьма красиво и крайне модно, сделает все-таки попытку обуздать свою страсть и направит энергию денег не только на одежду, но и на что-то еще. Это должно стать своего рода гарантом позитивного энергообмена внутреннего мира человека и мира, по отношению к человеку, внешнего.

Таким образом, обе стратегические крайности в полной мере можно примирить «золотой серединой»: не воспринимать одежду только как необходимость и тем самым не ущемлять себя в энергетическом плане, но и не делать из одежды культа, а значит, не переусердствовать в обмене энергии денег на энергию одежды.

Продолжение статьи можно найти в книге Рушеля Блаво "Тайный код денег"

Больше книг Рушеля Блаво можно найти на официальном сайте: https://blavo.ru/katalog-tovarov/virtualnye-tovary/taynyy-kod-deneg-elektronnaya-versiya/?sphrase_id=8709