Найти в Дзене
@Radi Bloga

Как я с Путиным встретилась

Довелось мне в этой жизни обучаться в одном нашем Санкт-Петербургском ведущем вузе. И если уж совсем честно, то в Политехе, и уж если совсем-совсем честно, то на инженерно-строительном факультете. Учёба на первом курсе предполагала освоение общих дисциплин, таких как физика, химия, высшая математика и прочее. И вместе с тем тогда в нас должны были заложить зачатки инженера, назначить нам вектор, так сказать.

Именно наша кафедра, как и положено, отличалась умом и сообразительностью. И то, что в теории звучало энергично и даже соблазнительно (для семнадцатилетних умов), на деле оказалась карнавалом невиданных историй. Помню, как на первое сентября мы стояли у кафедры, ожидая встречи с Ним - завкафедрой Мистером Икс. Простояли в ожидании пару часов, поцеловали дверь во все места и по очереди, отшутили все шутки, обсудили все школьные достижения и превратности юношеской судьбы. Он не пришел. За всё время нашего обучения - ни разу! А потом и вовсе отошёл в мир иной, чтобы уж наверняка нам на глаза не попадаться. Но в устах сотрудников кафедры он был легендой, и мы боготворили его своими неокрепшими ментальными телами. Мы росли, и хотели стать такими же изобретательными и неуловимыми. А был ли мальчик?

И вот интересная особенность нашей кафедры заключалась в том, что нам хотели преподнести неподходящие знания под соусом уникальности. Так, например, нам вели лекции по автокаду. Лекции. По автокаду. Лекции, Карл! То есть абсолютно без практики. Я поясню: автокад - это одна из основных рабочих программ инженера. Это как вести лекции по тренажёрам, и ни разу к ним не подойти. Или выучить поваренную книгу, но не приготовить даже чай из пакетика. Результат что с мышцами, что с блюдами, что с навыками - одинаковый/нулевой. И вот мы сидели в компьютерном классе, окруженные блестящими серыми машинами, и смотрели на безысходность доску, где наш педагог стачивал мелок об исключительно полезный контент. Спойлер: не пригодилось. Учили потом сами, чертили как умственно-отсталые по сравнению с однокурсниками других кафедр, но смогли.

Но вишенкой на нашем инженерском торте были уроки фотошопа. Вот так, без предупреждения, смс и регистрации. В то время, как другие кафедры прокачивали навыки инженера, мы учились рисовать тень от троллейбуса. Получалось прекрасно.

Мы создавали коллажи, жонглировали градиентами, безуспешно верили в своё превосходство над миром инженерии. Естественно, сдали экзамен по маникюру, фотошопу, "инженерной" графике, и уплыли по волнам выцветшего линолеума коридоров нашего корпуса.

Годы шли, а воспоминания о приобретенном таланте иногда будоражили сознание. Нет-нет, да нарисуешь какую-нибудь открытку на работе. А потом и для себя что-нибудь. Для души, так сказать. А душа требовала всего и сразу.

#яумамыинженер
#яумамыинженер

В опубликованных работах я демонстрирую успешный успех, прекрасную карьеру, задор и праздную жизнь. И жизнь моя полна удивительных встреч. А всё благодаря судьбе фотошопу!

Поём что-то из раннего Джорджа Майкла
Поём что-то из раннего Джорджа Майкла

Признаться честно, владею я этим самым инструментом на очень любительском уровне, поэтому шедевров из журнала "Максим" не ждите. А вот официально-деловые кадры - пожалуйста!

Моя семья - моё богатство
Моя семья - моё богатство

И напоследок, отвечая на вопрос в заголовке статьи. Никак!