Думаю, что у шаурмы много поклонников. И какая разница, как ее называют? Шаурма, шаверма, возможно есть и другие варианты – суть одна. Это начинка из мяса, овощей, зелени, которую заворачивают в армянский лаваш-портянку😊
Мне кажется, что сделать шаурму может любой, даже начинающий кулинар. Другое дело, что не всегда это делать хочется. Но… Есть одно обстоятельство, которое делает шаурму притягательной. Сам процесс😊 Отдыхая в Сочи, я видел, как выстраиваются очереди из дам, жаждущих купить шаурму, которую делал красивый грек.
Это не он, скорее его дедушка:))
Пробовал найти, но вот на него тот продавец из Сочи похож.
Он так ловко орудовал огромным тесаком, отрезая куски мяса с вертикального вертела, который крутился, подставляя под огонь кусок мяса, потом шинковал капусту…В свете огней капли пота на его лице и груди блестели, как и глаза дам😊
Магия! А шаурма у него был действительно вкусная.
А вот ту, что я купил такой назвать никак нельзя. Мне хотелось вернуть воспоминания о Сочи, но не получилось. Хотя торговая марка «СытоЕдов» практически гарантировала это. Чебуреки были очень вкусные.
Названия магазина я не написал, потому что встречал эту шаурму и в «Пятёрочке», и в «Домино-Фрукте», и в «Атак». Собственно, купил в «Атак», но это не принципиальный момент. Только в «Светофоре» её никогда не видел.
Оказалось, что мяса в шаурме нет. А вот тесто опять не подкачало. Супер! Очень нежное. А вот с начинкой беда. Тушеная капуста. Мяса я так и не обнаружил, даже с усилителем вкуса. Я огорчился. А ведь готов был ощутить нечто вроде путешествия в лето из холодной зимы.
Для пирожка с капустой, это дорогое удовольствие.