Найти тему
Реальная кухня

Очень вкусное слоеное мясо на праздничный стол.

До Нового года осталось совсем немного времени, многие хозяйки уже купили продукты для новогоднего стола и составили меню.На праздничный стол в новогоднюю ночь хочется поставить самые вкусные блюда.Хочется чтобы на праздничном столе стояли не только любимые блюда,но и что-то новенькое.Предлагаю простое в приготовлении,но очень красивое и вкусное блюдо из мяса.Подается это блюдо как в горячем,так и в холодном виде.Слоеное мясо по этому рецепту получается сочным ,нежным ,сытным и очень вкусным.

очень нежное,сочное ,вкусное слоеное мясо.
очень нежное,сочное ,вкусное слоеное мясо.
шампиньоны режу тонкими слайсами.
шампиньоны режу тонкими слайсами.
обжариваю грибы на растительном масле.
обжариваю грибы на растительном масле.
лук режу полукольцами.
лук режу полукольцами.
болгарский перец режу кубиком.
болгарский перец режу кубиком.
зелень петрушки и укропа измельчаю.
зелень петрушки и укропа измельчаю.
куриное филе режу длинными полосками.
куриное филе режу длинными полосками.
слегка отбиваю филе,солю,перчу,посыпаю орегано.
слегка отбиваю филе,солю,перчу,посыпаю орегано.

-противень с высокими бортами застилаю пергаментной бумагой,смазываю растительным маслом.

-первым слоем выкладываю слой филе, сверху слой бекона.

-на бекон выкладываю слой зелени и распределяю по бекону.

-на зелень выкладываю слой лука и сверху слой болгарского перца.

-на перец выкладываю грибы и на грибы слой бекона и так чередую, пока не закончатся все ингредиенты, верхним слоем должен быть бекон.

-отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 40-60 минут.

-затем отключаю духовку и даю мясу постоять в духовке до остывания.

Ингредиенты:

-куриное филе-1кг

-шампиньоны-250гр

-лук-1шт(большая луковица)

-красный болгарский перец-1шт(большой)

-бекон-250гр

-укроп,петрушка-по 1/2 пучка

-соль,черный молотый перец,орегано-по вкусу

-масло растительное -для жарки и смазывания противня

Слоеное мясо готово, приятного аппетита!