Капуста по -петровски!
Из 1 качана капусты 2 .2 кг...
Рецепт от бабушки достался ))))
Берем капусту 2 кг - трем на терке
2 моркови средних -трем на терке
2 круп.луковицы - мелко нарезаем
3 дольки чеснока режем крупно
Все перемешиваем (я это в ведре делаю).
Добавляем 100 гр растит.масла (я наливаю пахучее), 100 гр уксуса и
горячий рассол делаем : 1л воды, 2.5 стол.ложки соли, 3/4 стакана сахара.
Кладем тарелку в ведро и ставим гнет (3х литр.банка с водой) , надавливаем так чтобы влитый расол был выше капусты.
Даем сутки - 2ое настояться в тепле, раскладываем по баночкам.
Приятного аппетита!!!!