Найти тему
Инна Кротов

Капуста по -петровски

Капуста по -петровски!

Из 1 качана капусты 2 .2 кг...

Рецепт от бабушки достался ))))

Берем капусту 2 кг - трем на терке

2 моркови средних -трем на терке

2 круп.луковицы - мелко нарезаем

3 дольки чеснока режем крупно

Все перемешиваем (я это в ведре делаю).

Добавляем 100 гр растит.масла (я наливаю пахучее), 100 гр уксуса и

горячий рассол делаем : 1л воды, 2.5 стол.ложки соли, 3/4 стакана сахара.

Кладем тарелку в ведро и ставим гнет (3х литр.банка с водой) , надавливаем так чтобы влитый расол был выше капусты.

Даем сутки - 2ое настояться в тепле, раскладываем по баночкам.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются