Пельмени являются классическим русским блюдом, но из всех пельменей самыми вкусными всегда будут домашние пельмени, приготовленные из своего фарша руками своей семьи. Пельмени приготовить не так уж и сложно, просто нужно выделить для этого время, например можно приготовить свои пельмени в майские или новогодние праздники. Зато вкус домашних пельменей запомнится надолго, и заставит вас делать их снова и снова!
Рецепт домашних пельменей
- Пшеничная мука 3 стакана;
- Яйцо 1 шт.;
- Вода 2/3 стакана;
- Соль 1-2 ч. л.;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Свинина 300 гр.;
- Говядина 300 гр.;
- Молотый черный перец.
Для приготовления теста муку насыпать горкой, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, добавить теплую воду, соль по вкусу.
Замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать настояться 30-40 в течении 30-40 минут.
Для приготовления домашнего фарша используем репчатый лук, а также свинину и говядину в одинаковых пропорциях.
Репчатый лук крупно порезать. Мясо с луком пропустить через мясорубку, приготовленный фарш хорошо перемешать. В фарш добавить 2 столовые ложки воды.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто, нарезать его кружками с помощью стакана, на каждый кусочек положить фарш, соединить углы и защипать.
Пельмени отваривать в подсоленной воде, подавать на стол со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить лучшие рецепты домашней кухни.