При покупке фейерверка нужно проверить три главных момента:
- чтобы упаковка не была вскрыта;
- инструкция соответствовала стране изготовителя;
- сертификаты соответствия были в наличии.
Хранить фейерверк нужно в сухости и тепле. Оптимальная температура –30°С. Нельзя ни трясти, ни ронять упаковку, ни допускать трения.
Запуск
Прежде чем запускать фейерверк, следует узнать о местах, которые организуют специально для этого дела в период праздников. Затем подготовить площадку:
- Узнайте радиус безопасной зоны. Он указан в инструкции или на упаковке. Обычно освобождают пространство вокруг в радиусе не менее 100 м. После того, как фитиль подожжен — следует не мешкая отойти на указанное расстояние.
- Фейерверк нужно установить под углом ровно 90°С на ровную поверхность. Укрепите основание песком или снегом.
- Не стоит наклоняться над фейерверком. Во время горения температура пиротехнического состава достигает 3000°С. Чтобы поджечь фитиль, поднесите спичку или зажигалку вытянутой рукой так, чтобы в случае преждевременного запуска вы не стали мишенью.
- Если не сработало — подождите 15 минут. Только спустя это время можно рассчитывать на то, что фейерверк уже не полетит.
Это канал «О вещах». Узнавайте больше интересных вещей о вещах, что вас окружают.
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайк.
Пока!