Найти в Дзене
Записки Объедателя

Яйца с мукой к завтраку

Всем хорошего времени суток! Меня зовут Большой Ю.

Этот канал не про полезную и здоровую пищу, скорее, наоборот. Я рассматриваю рецепты простых и быстрых блюд, провожу «тест-драйв» по их приготовлению и оцениваю: насколько они действительно быстрые в приготовлении и субъективно вкусовые качества полученных блюд.

Итак, новый рецепт к завтраку. Нам понадобиться:

Яйца куриные – 6 шт;

Молок – 250 мл;

Мука – 150 гр;

Колбаса вареная – 100 гр;

Сыр твердый (или полутвердый) – 100 гр.

Вареную колбасу мелко порежем. Сыр натрем на терке.

Разобьем в миску куриные яйца, добавим молоко, муку и колбасу. Соль добавим по вкусу (я положил четверть чайной ложки). Все это хорошенько перемешаем до однородной массы с колбасой.

Прогреем сковороду и смажем маслом (тут уже кому как нравится – либо растительным маслом, либо сливочным). С помощью половника выльем порцию полученной смеси на сковороду. Жарим как блины. У меня получилось на один блин два половника.

Вот такой блинчик на сковороде
Вот такой блинчик на сковороде

Когда блинчик с одной стороны поджарится (минуты через 2-3 в зависимости от температуры), переворачиваем его на сковороде и посыпаем тертым сыром. Затем на сковороде складываем блинчик пополам (сыром внутрь) и обжариваем полученную половинку с двух сторон.

Переворачиваем и посыпаем тертым сыром.
Переворачиваем и посыпаем тертым сыром.
Складываем блинчик пополам, сыром внутрь
Складываем блинчик пополам, сыром внутрь

У меня получилось из приготовленной смеси четыре блинчика.

Готовый результат
Готовый результат

Вывод: готовится все примерно за 25-30 минут. Получилось очень сытно и вкусно. Можно добавить специи и зелень в смесь при смешивании.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются