Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Пирог с яблоками. Готовится быстро и вкусно, простой рецепт

Легкий, воздушный яблочный пирог. Готовится легко и просто! Надо добавить в него всего три яблока, нарезать дольками и красиво разложить на тесте. Получается красивое угощение к чаю. Можно добавить в пирог другие фрукты. Все зависит от вашего настроения и фантазии.

-******************************************

Лучшие если яблоки будут зеленые. Три яблока разделяю на половинки, вырезаю серединку и снимаю шкурку.

-2

Яблоки окунаю в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели и смазываю соком лимона всю поверхность яблока.

-3

Добавляю масло комнатной температуры. Всыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

-4

Продукты взбиваю миксером. Взбивать надо до тех пор, пока не получится белая воздушная масса. Если масса хорошо взбита, пирог получиться пышным и воздушным!

-5

Во взбитую массу и добавляю 2 яйца. Добавляю их по очереди и продолжаю хорошо взбивать. Масса у меня увеличивается в объеме и становится похожей на крем.

-6
-7

Добавляю молоко и часть муки.

-8

Продолжая размешивать лопаткой, постепенно подсыпаю муку. Муку я заранее просеяла и добавила в нее разрыхлитель. Тесто замешиваю очень густое, но и не слишком жидкое, чтобы в нем хорошо держались яблоки.

-9

Форму для пирога подготовила заранее, смазала ее маслом и присыпала мукой.

-10

Тесто выкладываю в готовую форму и немного разравниваю вверх лопаткой.

-11

Яблоки вынимаю из лимонного сока и режу на тонкие дольки.

-12

Нарезанные половинки яблока укладываю в тесто и слегка прижимаю руками. 5 половинок у меня по краям, 1 в середине.

-13

В заранее разогретую духовку ставлю подготовленные тесто. Пирог испекся. Он зарумянился и стал намного выше.

-14

Даю ему немного остыть, вынимаю из формы и посыпаю сахарной пудрой.

-15

Посмотрите какой красивый пирог в разрезе! Тесто хорошо пропеклось, оно воздушное, пористое, легкое, при этом мягкое и не забитое мукой.

-16

Этот пирог можно сделать и с другими фруктами. Летом его очень красиво испечь с персиками и абрикосами. Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить.

-17

Подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик. Всего самого доброго, пока.

-------------------------------

РЕЦЕПТ:

  • Мука 250-270 г
  • Сахар 110 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 100 мл.
  • Яблоки 3 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар - 8 гр.

Выпекать при 180 ° - 50-60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки