Легкий, воздушный яблочный пирог. Готовится легко и просто! Надо добавить в него всего три яблока, нарезать дольками и красиво разложить на тесте. Получается красивое угощение к чаю. Можно добавить в пирог другие фрукты. Все зависит от вашего настроения и фантазии.
-******************************************
Лучшие если яблоки будут зеленые. Три яблока разделяю на половинки, вырезаю серединку и снимаю шкурку.
Яблоки окунаю в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели и смазываю соком лимона всю поверхность яблока.
Добавляю масло комнатной температуры. Всыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Продукты взбиваю миксером. Взбивать надо до тех пор, пока не получится белая воздушная масса. Если масса хорошо взбита, пирог получиться пышным и воздушным!
Во взбитую массу и добавляю 2 яйца. Добавляю их по очереди и продолжаю хорошо взбивать. Масса у меня увеличивается в объеме и становится похожей на крем.
Добавляю молоко и часть муки.
Продолжая размешивать лопаткой, постепенно подсыпаю муку. Муку я заранее просеяла и добавила в нее разрыхлитель. Тесто замешиваю очень густое, но и не слишком жидкое, чтобы в нем хорошо держались яблоки.
Форму для пирога подготовила заранее, смазала ее маслом и присыпала мукой.
Тесто выкладываю в готовую форму и немного разравниваю вверх лопаткой.
Яблоки вынимаю из лимонного сока и режу на тонкие дольки.
Нарезанные половинки яблока укладываю в тесто и слегка прижимаю руками. 5 половинок у меня по краям, 1 в середине.
В заранее разогретую духовку ставлю подготовленные тесто. Пирог испекся. Он зарумянился и стал намного выше.
Даю ему немного остыть, вынимаю из формы и посыпаю сахарной пудрой.
Посмотрите какой красивый пирог в разрезе! Тесто хорошо пропеклось, оно воздушное, пористое, легкое, при этом мягкое и не забитое мукой.
Этот пирог можно сделать и с другими фруктами. Летом его очень красиво испечь с персиками и абрикосами. Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить.
Подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик. Всего самого доброго, пока.
-------------------------------
РЕЦЕПТ:
- Мука 250-270 г
- Сахар 110 г
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо 2 шт
- Молоко 100 мл.
- Яблоки 3 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Ванильный сахар - 8 гр.
Выпекать при 180 ° - 50-60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки