Найти тему
Холостяк Готовит

Холостяк приготовил любимое блюдо из детства

Оглавление
По рецепту мамы
По рецепту мамы

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!

Вчера я отдыхал и ничего не выкладывал, но сегодня вашему вниманию я готов представить одно из моих любимый блюд - мясо по-французски!

Уверен, что не только я остаюсь неравнодушен к этому блюду.

Итак, начинаем!

1. Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1,2 кг;
  • Картофель - 1 кг;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Сыр твердый - 250 г;
  • Майонез - 50 г;
  • Сол, перец - по вкусу;
  • Масло растительное.

Как можете заметить, ингредиенты довольно доступные.

2. Режем

Нарезаем свининку небольшими стейками, я ориентируюсь на толщину спичечного коробка - очень удобно.

Если есть время и желание - можно немного отбить наши стейки.

-2

Выглядит уже очень аппетитно :)

3. Картошка

Тут придется немного потрудиться: сначала почистить картошку, а затем нарезать толщиной в два раза тоньше, чем свинину. Примерно, полсантиметра.

-3

4. Мужики тоже плачут

Когда режут лук :)

Нарезаем лучок кольцами - тут всё просто. Можно и полукольцами.

-4

5. Все самое сложное позади

Почти готово.

Духовка уже должна быть нагрета.

А пока натираем сырок.

Я тру на мелкой терке, но это непринципиально - все равно расплавится.

-5

6. Смазываем и смешиваем

Смазываем противень или форму маслом, выкладываем наши заготовки следующим образом:

  1. Мясо
  2. Картошка (солим, перчим)
  3. Майонез
  4. Лук
  5. Немного сыра
-6

Отправляем все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов.

Ждём примерно 40 минут, смотря какая у вас духовка. Если подогрев и сверху и снизу - очень хорошо. Не забываем время от времени проверять готовность.

7. Финальный этап

Итак, прошло 40 минут.

Выключаем духовку, достаём наше творение, посыпаем оставшимся сыром и отравляем снова в духовку минут на 10. Можно еще помидорок нарезать.

8. Кушаем

Получилось вот это вот чудо.

-7

Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

Всем приятного аппетита!

Если понравилось, поставь лайк :)

Пишите, какие еще рецепты написать для вас!?

Также, советую посмотреть:

Еда
6,93 млн интересуются