Всем доброго времени суток, дорогие читатели!
Вчера я отдыхал и ничего не выкладывал, но сегодня вашему вниманию я готов представить одно из моих любимый блюд - мясо по-французски!
Уверен, что не только я остаюсь неравнодушен к этому блюду.
Итак, начинаем!
1. Ингредиенты
- Свинина (шея) - 1,2 кг;
- Картофель - 1 кг;
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Сыр твердый - 250 г;
- Майонез - 50 г;
- Сол, перец - по вкусу;
- Масло растительное.
Как можете заметить, ингредиенты довольно доступные.
2. Режем
Нарезаем свининку небольшими стейками, я ориентируюсь на толщину спичечного коробка - очень удобно.
Если есть время и желание - можно немного отбить наши стейки.
Выглядит уже очень аппетитно :)
3. Картошка
Тут придется немного потрудиться: сначала почистить картошку, а затем нарезать толщиной в два раза тоньше, чем свинину. Примерно, полсантиметра.
4. Мужики тоже плачут
Когда режут лук :)
Нарезаем лучок кольцами - тут всё просто. Можно и полукольцами.
5. Все самое сложное позади
Почти готово.
Духовка уже должна быть нагрета.
А пока натираем сырок.
Я тру на мелкой терке, но это непринципиально - все равно расплавится.
6. Смазываем и смешиваем
Смазываем противень или форму маслом, выкладываем наши заготовки следующим образом:
- Мясо
- Картошка (солим, перчим)
- Майонез
- Лук
- Немного сыра
Отправляем все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов.
Ждём примерно 40 минут, смотря какая у вас духовка. Если подогрев и сверху и снизу - очень хорошо. Не забываем время от времени проверять готовность.
7. Финальный этап
Итак, прошло 40 минут.
Выключаем духовку, достаём наше творение, посыпаем оставшимся сыром и отравляем снова в духовку минут на 10. Можно еще помидорок нарезать.
8. Кушаем
Получилось вот это вот чудо.
Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Всем приятного аппетита!
Если понравилось, поставь лайк :)
Пишите, какие еще рецепты написать для вас!?
Также, советую посмотреть: