Найти тему

Как понять рецепты на английском: 3 зимних рецепта из тиктока с разбором лексики

Оглавление

Наверняка, пролистывая ленту в инстаграме или тиктоке, вы переодически сталкиваетесь с фотографиями красивых новогодних блюд, от которых загораются глаза и повышается слюнообразование. Вы начинаете прикидывать примерный план покупок для приготовления… А потом присматриваетесь поближе, и становится лень разбираться со всеми tbsp и ℉. Я предлагаю вам потратить 5 минут на разбор трех популярных рождественских сладостей, чтобы в следующий раз вы смогли вывести свой кулинарный потенциал на международный уровень.

Какао-бомбочки

https://iamafoodblog.com/hot-chocolate-bombs/
https://iamafoodblog.com/hot-chocolate-bombs/

What you need: Что вам понадобится:

  • Mini marshmallows ------------------------------ Мини маршмеллоу
  • Chocolate ----------------------------------------- Шоколад
  • Cocoa powder / hot chocolate mix ------------ Какао-порошок /
    растворимый горячий шоколад
  • Half circle baking mold -------------------------- Полукруглая форма для
    выпекания
  • Oreo / candy / other fillings -------------------- Орео / леденцы и конфеты
    / другие начинки

1. Melt the chocolate. It's better to use a bowl over the pan with heated water and stir continuously for even melting.
--------
Растопите шоколад. Лучше всего использовать водяную баню и постоянно помешивать шоколад для равномерного расплавления.

2. Coat the mold with the melted chocolate. Let it harden, then coat for the second time.
--------
Покройте форму растопленным шоколадом. Дайте ему затвердеть и покройте вторым слоем.

3. Put the mold in the freezer for 10-15 min. Then take it out and push the chocolate out of the silicone. Be careful not to break it!
--------
Поставьте форму в морозильную камеру на 10-15 минут. Достаньте форму и выдавите шоколад из силикона. Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы не поломать кусочки шоколада!

4. Fill half of the chocolates with marshmallows, cocoa/hot chocolate and other fillings of your choice.
--------
Наполните половину шоколадных форм маршмеллоу, какао или горячим шоколадом и другими начинками на ваш выбор.

5. Put a pan on low heat and melt one of the empty chocolates on it for a few seconds. Then place it on top of the filled half. Repeat for every empty half.
--------
Поставьте сковороду на очень слабый огонь и растопите края одной из незаполненных шоколадных половинок на ней (не более нескольких секунд!). Далее соедините ее с одной из заполненных половинок. Повторите то же самое для каждой полусферы.

6. Let the bombs harden in the fridge. When the bomb is ready, you can put it into warm milk for a nice Christmassy drink.
--------
Дайте бомбочкам застыть в холодильнике. Когда бомбочка готова, вы можете опустить ее в теплое молоко и наслаждаться рождественским напитком!

Орео-кекс в кружке

https://iamafoodblog.com/oreo-mug-cake/
https://iamafoodblog.com/oreo-mug-cake/

What you need: Что вам понадобится:

5 oreo cookies ---------------------------------------- 5 печенек орео

4 tbsp milk -------------------------------------------- 4 столовые ложки молока

1 tbsp sugar ------------------------------------------ 1 столовая ложка сахара

1 tbsp flour ------------------------------------------- 1 столовая ложка муки

1/2 tsp baking powder ----------------------------- 1/2 чайной ложки соды

1 tsp cocoa powder --------------------------------- 1 чайная ложка какао

Optional: whipped cream -------------------------- По желанию: взбитые
сливки

A mug that can be used in a microwave -------- Кружка, которую можно
ставить в микроволновую печь

Microwave ------------------------------------------- Микроволновая печь

1. Smash 4 oreos together with milk in a mug. You can use a fork for this, the mixture doesn't need to be perfectly even.
--------
В кружке размельчите 4 орео вместе с молоком. Можно для этого использовать вилку, смесь не должна стать идеально равномерной.

2. Add sugar, flour, baking powder and cocoa to the mixture. Stir.
--------
Добавьте сахар, муку, соду и какао в смесь. Перемешайте.

3. Put one oreo into the mixture, sink it.
--------
Положите оставшееся печенье на дно кружки, чтобы смесь полностью покрывала его.

4. Microwave for 1 minute.
--------
Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

5. Optional: You can add some whipped cream on top. And enjoy!
--------
При желании, можете добавить на получившийся кекс немного взбитых сливок. И наслаждайтесь!

Сахарное печенье с глазурью

Dilyara Garifullina, Unsplash
Dilyara Garifullina, Unsplash

What you need: Что вам понадобится:

Dough: Тесто:

1 1/2 cups sugar ------------------------------------- 1.5 стакана сахара

3/4 cup butter ---------------------------------------- 3/4 стакана сливочного
масла

4 cups flour ------------------------------------------- 4 стакана муки

2 tsp baking powder -------------------------------- 2 чайные ложки соды

1 tsp salt ---------------------------------------------- 1 чайная ложка соли

2 eggs ------------------------------------------------- 2 яйца

1 1/2 tsp vanilla -------------------------------------- 1.5 чайные ложки
ванильного экстракта

Frosting: Глазурь:

4 cups powder sugar ------------------------------- 4 стакана сахарной пудры

1/2 cup butter --------------------------------------- 1/2 стакана сливочного
масла

1/4 cup milk ------------------------------------------ 1/4 стакана молока

1 tsp vanilla ------------------------------------------ 1 чайная ложка ванильного
экстракта

Optional: food colouring --------------------------- По желанию: пищевые
красители

1. Making dough: mix together sugar, butter, flour, baking powder and salt with an electric mixer. Then add eggs and vanilla and mix everything again.
--------
Приготовление теста: с помощью миксера смешайте сахар, масло, муку, соду и соль. Потом добавьте яйца и ванильный экстракт и снова все перемешайте.

2. Roll out the dough. Cut out preferable shapes (you may want to use a cookie cutter).
--------
Раскатайте тесто. Вырежьте печенья (для этого лучше использовать специальные формочки).

3. Cover baking pans with parchment. Place the cookies on the parchment. Bake at 350℉ for 10 minutes. Cool completely before covering with frosting.
--------
Покройте противень пергаментной бумагой. Разложите печенье на пергаменте. Выпекайте при 180℃ в течение 10 минут. Остудите перед покрытием глазурью.

4. Making frosting: mix powder sugar, butter, and milk with an electric mixer. At the lowest mode of the mixer, add vanilla. Stop mixing when the frosting can make a peak. Optionally, add food colouring according to the instruction on the package.
--------
Приготовление глазури: с помощью миксера взбейте сахар с маслом и молоком. На самой низкой скорости миксера добавьте ваниль. Взбивайте до появления пиков. При желании на этом этапе можно добавить красители в соответствии с инструкцией на упаковке.

5. When the cookies and the frosting are cooled, spoon the frosting into a piping bag and cut the end of it. Decorate the cookies. After decorating, let the frosting cool for another hour.
--------
Когда печенье и глазурь остыли, с помощью ложки наполните кондитерский мешок глазурью, отрежьте кончик мешка и начинайте украшать печенье. После этого дайте глазури остыть в течение часа.

Еда
6,93 млн интересуются