Найти тему
Foodie Food

Маринованные перцы Хабанеро

Если вам нравится острая пища, то этот рецепт для вас. Итак, думаю многие из вас очень сильно любят побаловать себя острой едой. В этот раз, в поисках новых и необычных блюд, я наткнулся на интереснейший рецепт, который включает в себя использование смеси перцев Хабанеро и венгерского воскового перца.

Оказывается, у них такой изумительный вкус, что их можно добавлять буквально куда угодно для придания остроты вашим блюдам. В этом рецепте вы можете использовать комбинацию других перцев, я лишь обнаружил, что эти два действительно прекрасно сочетаются друг с другом.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Пожалуйста, убедитесь, что перед готовкой на вас надеты латексные перчатки. Не пытайтесь приготовить перцы, не надев перчатки. Это очень острый перец, который может серьезно повредить кожу и глаза, а также вызвать ожоги. Будьте очень и очень осторожны при приготовлении этого рецепта. Когда я их готовлю, даже дым очень сильный, и мне обычно приходится открывать окно на кухне.

*Этот рецепт не содержит глютена и может быть использован вегетарианцами

Ингредиенты:

  • 1 фунт перца Хабанеро;
  • 1 фунт венгерского воскового перца;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана белого уксуса;
  • 4 чайные ложки белого сахара;
  • 4 чайные ложки соли (можно использовать морскую или обычную соль);
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока.

Так выглядит перец Хабанеро

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Так выглядят венгерские восковые перцы

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Вам нужно срезать верхушки перца и выбросить их. Я не избавляюсь от семян, а сохраняю их и добавляю в смесь. Далее вы можете нарезать перец небольшими кольцами или очень маленькими кусочками. Я предпочел нарезать их кольцами, тут уж на ваше предпочтение. Далее измельчаю их и смешиваю вручную, чтобы оба перца хорошо сочетались.

Лучше всего положить наши перцы в стеклянную банку (любая подойдет) или можно использовать пластиковый контейнер в котором вы никогда не планируете хранить что-либо еще. Перемешав перец, поместите его в контейнер или банку.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Затем добавьте уксус, воду, соль, сахар и чеснок в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты. Вылейте эту жидкую смесь перцев в контейнер и оставьте без крышки на столе, пока она не остынет.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Накройте крышкой и храните в холодильнике. Эти перцы хранятся в холоде несколько месяцев. Вы также можете добавлять их как начинку куда угодно. Например, в домашние гамбургеры или пиццу. В общем, включите фантазию и наслаждайтесь пикантным вкусом этого блюда.

Вот такой коротенький рецепт у нас получился. Ставьте лайк и подписывайтесь, а также оставайтесь сытыми и не болейте! До новых встреч!

-6