Потому что он очень вкусный!
По традиции парочка самых интересных комментариев под видео с этим рецептом в Ютубе:
Как готовить
Вначале кальмары. Заливаю их кипятком, затем сразу перекладываю в ледяную воду и очищаю от пленок и внутренностей.
Варю в подсоленной воде 1,5 - 2 минуты. И нарезаю соломкой.
Так же нарезаю красную рыбу. Натираю на терке сыр и яйца.
Нижним слоем выкладываю рыбу.
Затем немного майонеза и яйца. Придавливаю немного ложкой.
Теперь слой кальмаров. Я предварительно их перемешала с ложкой майонеза.
Сверху выкладываю натертый сыр и красную икру. Снимаю сервировочное кольцо и ставлю салат на стол!
Много такого салата не готовлю. Он очень сытный. И очень-очень вкусный! Рекомендую приготовить на новогодний стол!
РЕЦЕПТ:
• Малосольная красная рыба – 150 г
• Кальмары – 2-3 тушки
• Красная икра – 2 ст.л. с горкой
• Пармезан – 60 г
• Яйца вареные – 2 шт.
• Майонез – 2 ст.л.
Размер моего сервировочного кольца – 11 см
Салат можно выложить слоями просто в салатник
В видео ниже я показала, как готовлю этот салатик. Тут же еще салат "Тбилиси" и несколько вариантов салата "Цезарь". Посмотрите - вам понравится!