Найти в Дзене

Информресурсы партии – на качественно новый уровень!

Эту статью я пишу в последнюю декаду уходящего 2020 года. Когда заканчивается год, принято подводить его итоги, анализировать, что удалось, а что нет, делать выводы и намечать перспективы на год предстоящий. Уверена, что все наши товарищи будут делать это и в своих первичных организациях, и в переписке, кратко подведу итоги года и я в своём новогоднем обращении, но сегодня я остановлюсь только на одном участке нашей работы – развитии партийных информресурсов.

В начале – необходимое замечание. Нередко приходится слышать замечания от, скажем так, не совсем далёких людей – дескать Вы только и делаете, что пишите в интернете, а нужны, мол, реальные дела. Определённая доля правды в этих претензиях есть. Действительно, многие организации, называющие себя политическими, занимаются в основно призывами в интернете или в лучшем случае – рассылкой. 

Но во-первых, кто может сказать, что наша работа ограничивается лишь исключительно интернетом и перепиской? За уходящий год нами, несмотря на наши весьма ограниченные ресурсы, было сделано очень много и в плане организационной, и в плане политической работы, и каждый желающий может ознакомиться с этим в наших же инфомресурсах. 

Во-вторых, как правило эти обвинения исходят от тех, кто и палец о палец не ударив для работы во имя освобождения нашей Родины от власти капитала, ждёт, чтобы кто-то за него решил проблемы. И когда я читаю подобные обвинения, мне вспоминается один эпизод из собственной предвыборной кампании. Прихожу я с доверенным лицами на встречу с избирателями, все встречи проходили, как правило, во дворах домов. Излагаю свою позицию и заявляю, что, в отличие от других кандидатов, ничего обещать не буду, кроме одного – защищать Ваши права, если Вы окажете мне доверие. В ответ слышу – «мы за Вас проголосуем, если Вы уже сейчас лампочки в подъезде поменяете, детскую площадку отремонтируете и деньги раздадите!»

Спрашиваю: «А если к Вам Шамиль Басаев на одной ноге приковыляет, лампочки поменяет и деньги раздаст – Вы за него проголосуете?». В ответ – «А нам всё равно, кто это сделает!». Факт показательный, хотя имел место много лет назад, и именно на подобной психологии – кто бы, неважно кто, за нас всё сделал – и держится во многом нынешний режим!

Заканчивая эту тему, скажу, ещё В.И. Ленин писал, цитируя Н.В. Гоголя: «Всегда есть люди, которые смотрят на всё, ковыряя в собственном носу». Но далее добавлял: «В серьёзной политике такими людьми можно пренебречь!»

Наша пропаганда рассчитана не на то, чтобы люди осознали себя не ожидающими сверху солнечный свет существами, а ощутили себя людьми, которым свойственно и мышление, и стремление к преобразованию мира, в том числе – и в области политики! Любая политическая деятельность начинается с того, чтобы убедить в правильности нашей позиции. Не вдаваясь сейчас в то, что лингвисты называют коммуникативной ролью языка, не останавливаясь на характеристиках и особенностях различных видов пропаганды (устная, письменная, включая листовочную, публичные выступления пр.), остановлюсь на развитии наших информресурсов.

Начну с соцсети Одноклассники. Пусть читатели не сетуют, что я буду приводить много цифр. Сравниваю прошлый год и нынешний. Количество участников нашей центральной группы «Социалистическая Россия» - 1200 человек, сегодня – около 5000 (около, т.к. цифры меняются ежедневно). Среднее количество увеличения участников – 10 человек в день. Количество просмотров – на конец декабря прошлого года – не более тысячи, рекордное – пять тысяч. На сегодня – среднее – 10000, рекордное – 50000

Неплохо развиваются и наши региональные группы.

Теперь о недостатках, на них я остановлюсь более подробно. Сразу предупреждаю, что мы мало похожи на подростка, который хвастается – во сколько мне «нравится» поставили, во скольким людям нравится моя страничка! Для нас цифры – лишь объективный показатель пропагандистской работы. Они не исчерпывают всего количества людей, охваченных нашей пропагандой. Если говорить о той же «Социалистической России», то очень интересный факт – 75% просмотров наших материалов идут не от участников группы. Скорее всего, работают рассылки.

Уверена, что никто не будет возражать против известного тезиса о том, что чем шире охват пропаганды – как численный, так и географический –тем более эффективна пропаганда. И здесь мне придётся обратить внимание на, казалось бы, элементарные вещи.

Я говорю о лайках и перепостах. Понравилась Вам статья – выразите эмоции. Не мне лично, а авторам статей это нужно. Нужно это опять же для увеличения охвата пропаганды – если Вы ставите лайк или делитесь материалом на своей странице, это отражается в ленте. У каждого из нас свой круг читателей страниц, поэтому, зайдя к Вам на страницу, Ваши друзья будут видет в числе прочих событий и материалы Социалистической России. Поэтому, дорогие товарищи – не стесняйтесь ставить лайки в группе.

Более эффективный способ – вешать наши материалы в других группах. В этом отношении у нас есть как определённые достижения. Так и недоработки. Сердечное спасибо товарищам Журавлёвой, Моргуновой, Ефимову, Чукаеву, Николаевой, Нестерову, Дариенко, которые очень активно делают перепосты. Но считаю необходимым, чтобы это касалось всего нашего актива.

И здесь я хотела бы обратить внимание на один участок – профессиональные и региональные группы. Практика показывает, что как только мы размещаем материалы, касающиеся региональных событий (пример – выступления в Новокузнецке, закончившиеся штурмом администрации, или разоблачение на конкретных примерах региональных властей – пример – Тюмень, не говоря уже о действиях наших товарищей и партгрупп ВКП(б) – пример – Нижегородская, Иркутская, Воронежская области) и после размещения в наших информресурсах делаем перепост в соответствующих группа типа «Мой город – Новокузнецк», то в этих городах и регионах сразу возникает определённый интерес к ВКП(б), редакция нашего радио начинает получает письма и т.д. В том отношении очень прошу подумать наших товарищей и наших сторонников. Подумать не только о региональных и городских группах, но и о профессиональных – ведь среди нас каждый может высказать своё мнение в этой отрасли, которая является его специальностью – начиная от добычи полезных ископаемых и транспорта кончая сельским хозяйством и социальной сферы.

И это в полной мере относится к нашим региональным группам, где, пока, к сожалению, лишь в последний месяц стали появляться актуальные материалы по местным проблемам. Но разве во всей России не проходят выступления протеста? Где-то это может быть, например, коллективное обращение, где-то борьбы за сохранение предприятия, где-то – выступления с требованием восстановления на работе преследуемых активистов (пример – Миасс Челябинской области) и т.д. Нам очень важно.чтобы эти искорки протеста не затухали сами по себе, нам очень важно, чтобы, пусть таких искорок немного, но они становились маяками борьбы трудящихся.

Вот именно такого материала у нас очень мало. Вместо этого – наши информресурсы буквально завалены всякими страшилками о том как нас завтра всех убьют-чипируют-вакцинируют, всякими роликами, кочующим по интернету, картинками с общеизвестным фразами типа того, что «Власть разворовала Россию», а то и перепостами из ресурсов КП РФ, Платошкина или Навального. Отклоняем, в ответ – весьма агрессивные обидчивые письма о том, что мы, дескать, не хотим, чтобы народ знал правду.

Дорогие товарищи! Во-первых, в русском языке слово «правда» имеет двоякий смысл – первый смысл – «не-ложь», второй – «мировоззрение, определённый взгляд на жизнь», и если для капиталиста правдой является грабёж трудящихся, то у трудящихся – правда совершенно другая. Во-вторых, главное, что считаю необходимым подчеркнуть, наши инфомресурсы являются партийным и проводят в жизнь большевистскую правду. Поэтому ещё раз повторяю – мы не набор всего того, что гуляет в интернете. На важнейшие политические события мы реагируем, но с точки зрения большевистской правды, а не с точки зрения того, что уже где-то вывешено и прозвучало!

И самое главное в работе наших информресурсов. Мы с самого начала рассматривали их, руководствуясь ленинским принципом: «Газета не только коллективный пропагандист, но и коллективный организатор». Кое-что сделано в уходящем году в этом отношении но этого явно недостаточно. И главное препятствие – то, что я называю «комплексом невступления». Складывается парадоксальная ситуация – люди согласны с нашей позицией, активно распространяют наши материалы, но вот когда прямо ставим вопрос о вступлении… А с другой стороны – часто получаю письма – есть ли в нашем городе первичка? Нет? Как же, я не организатор!

Дорогие товарищи! Если у Вас в городе или регионе нет первички ВКП(б) – организуйте сами! Нет лидера – становитесь им! Чтобы работал любой механизм, необходим мотор. Для создания первички необходим такой мотор в лице товарища, который смог бы проявить инициативу. 

Возьму для примера два города, примерно одинаковых по численному составу – Ростов-на-Дону и Екатеринбург. У нас там не один десяток активистов. Что необходимо? Необходимо, чтобы просто кто-то собрал этих людей и поставил вопрос о создании первички. Кто-то согласится, кто-то предпочтёт работать в качестве сторонника. Но так или иначе уже образуется организация, которая сможет быть магнитом, планировать свою деятельность – в том числе и в том же интернете, распределять обязанности и т.д. Словом – ждём Вашей инициативы, дорогие товарищи, хотя бы для первого шага!

Я уделила такое большое внимание Одноклассникам, но наши информ ресурсы не ограничиваются лишь одной социальной сетью. Наши материалы размещаются и в фейсбуке, и ВКонтакте. Размещение материалов в этих соцсетях имеет свои особенности, в частности – малую обратную связь и довольно сложную систему администрирования. Вместе с тем мы не должны забывать их, как и помнить, что ВКонтакте очень часто использовалось, в том числе и в этом году, для провокаций, создания псевдогрупп силами спецслужб с последующим возбуждением уголовных дел, особенно – против молодых людей.

В августе этого года наши материалы стали размещаться и на платформе Яндекс-Дзен. Это не социальная сеть, там отсутствуют сведения об авторах и нередки случаи блокирования наших материалов. Вместе с тем число подписчиков на наш канал – 1577 человек, общее количество просмотров миллион четыреста тысяч (начиная с августа). Думаю, что нам необходимо довести это количество примерно к концу января до двух тысяч подписчиков. Подписаться можно. Открыв почтовый ящик на яндексе, а поставить лайк или оставить комментарий – особенно это будет привлекательно для тех наших сторонников, которые любят разоблачать всё убожество и духовную нищету путинистов – можно и через Одноклассники.

Такая же ситуация с нашим видеоканалом, который мы запустили на Ютубе. Приходится слышать критику – дескать, наш канал снимается не в студии, там отсутствуют нарезки из роликов, есть претензии к оформлению. Ну что же – кто хочет голливудских спецэффектов – смотрите американские фильмы. Наша задача – формирование канала, который опять же с позиций большевистской правды будет давать анализ и оценку происходящего. И в этой связи для нас главное – не спецэффекты и не наличие замечательной студии (которой у нас нет и вряд ли появится, учитывая наше финансовое положение), а идеологический смысл затронутых в передаче тем.

Количество подписчиков на наш канал на Ютубе – 269. Пока это недопустимо мало. Предлагаю все нашим товарищам, всем нашим сторонникам принять меры для увеличения подписки. Хорошо известно, что если просто звуковой материал воспринимается на 40%. То видеоматериал этот параметр – 80%. Как ориентир предлагаю к концу января 2021 г. иметь задачей не менее 500 подписчиков.

Многие товарищи спрашивают как подписаться на наш Ютуб канал. Мы опубликовали в данной группе полный алгоритм подписки, даже с картинками. На всякий случай даю ещё раз ссылку на него

https://www.youtube.com/channel/UCDJe4ivL9DS89Sw70djVIKw

Появились у нас в это году свои каналы и на ТикТок и в Инстаграме. Мы исходим из особенностей этих программ. Например, время видео материала на ТикТоке ограничено одной минутой. Инстаграм может размещать лишь картинки с кратким пояснительным текстом. Говорить или писать там приходится афоризмами. Но именно ТикТок пользуется большой популярностью у молодёжи. Регистрироваться на ТикТок можно с любого почтового ящика, на Инстаграме – через Фейсбук, поэтому давайте не упускать из вида и эти площадки, используя их для нашей работы!

И последнее, очень важная часть! Наша партия – ВКП(б), наша радио «Социалистическая Россия» работает не на подачки олигархов, она лишена, в отличие от псевдооппозиции, государственного финансирования. Мы не имем денежных вливаний от соответствующих зарубежных служб. Сказать, что у нас финансовая ситуация критическая – значит, ничего не сказать. Она катастрофическая. Именно поэтому мы постоянно обращаемся к нашим сторонникам, нашим слушателям и читателям с призывом поддержать нас, специально оговаривая, что принимаем только добровольные пожертвования и в той сумме, которую люди могут перечислить без особого ущерба для себя. И вот находятся всякие сомнительные типы, которые начинают обвинять нас в том, что мы строим некое подобие пирамиды. Уверена, что с такими идиотами (или совсем не идиотами, пытающимися посеять сомнения на очень деликатном вопросе!) нет необходимости не только говорить, но даже и общаться. Почему-то этих писак не коробит то, что даже СМИ как «Правда» или «радио Дождь», такие деятели как Навальный постоянно обращаются с просьбой к своим сторонникам о финансовой поддержке.

Да даже какой-нибудь кружок рыболовов или филателистов осуществляет сбор средств на выполнение своих уставных задач. Но почему-то именно в наш адрес пытаются метать всякие обвинительные стрелы. Это не ново – ещё В.И. Ленина обвиняли в финансировании из сомнительных источников. 

И, уж если я заговорила о В.И. Ленине. То большевики не стеснялись организовывать сбор средств, причём не только уплатой членских взносов, но и путём целенаправленных сборов на нужды партии, организацией литературных концертов или платных лекций, средства от которых шли в фонд партии и многое другое. А что касается наших расходов, то – вот навскидку – хотя бы связь и изготовление нашей партийной символики – тех же флагов и транспарантов с надписью «ВПК(б)», которые необходимо использовать на массовых мероприятиях. Радио же «Социалистическая Россия» даже о новых, более качественных компьютерах, и мечтать не может… А уж о том, чтобы наша партия была партией профессиональных революционеров и чтобы хотя бы несколько человек занимались исключительно партийной работой – пока это из области грёз!

Поэтому мы ещё и ещё раз обращаемся ко всем – поддержите по мере возможности ВКП(б) и радио «Социалистическая Россия»! Реквизиты для поддержки указывались, в том числе в данной группе, в комментариях я их продублирую. 

Но несколько дней назад возникла ещё одна проблема. В редакцию пришло письмо от нашего соотечественника, волей судеб оказавшегося за рубежом после распада СССР. Он разделяет наши позиции и готов помочь нам, но по законам России ни одна политическая организация не может получать прямую помощь из-за рубежа. Конечно. это не относится к Едру или им подобным, но нам подставляться всё ровно не следует. Поэтому –

Дорогие соотечественницы и соотечественники, сочувствующие делу освобождения России! Сердечно благодарим Вас за то, что Вы неравнодушны к судьбам нашей Родны и к сегодняшним бедам России. Мы просим Вас распространять по мере возможности наши материалы среди Ваших близких и Ваших знакомых. Если Вы сможете оказать материальную помощь нашему радио, если Вы верите мне – пишите в мой адрес. Я укажу наиболее оптимальный и безопасный способ.

Впрочем, поддержать можно и другим образом. Чтобы ни у кого не вертелось на языке злорадства – во, большевики побираются, мы нашли определённый путь, который. Правда, пока даёт смехотворные деньги, но всё же даёт. Речь идёт о том, что Яндекс-Дзен размещает рекламу на популярных каналах с определённым количеством подписчиков и прочтения статей, часть денег от размещения рекламы каналу. Поэтому, кто готов поддержать нас – есть не только способ перевода средств. Подпишитесь на наш канал «Социалистическая Россия» дочитайте статью до конца и перейдите по рекламной ссылке внизу статьи – после текста, но до комментариев. Больше переходов – соответственно, и большее финансирование.

Монетизация существует и на Ютубе, причём – без рекламы. Но для монетизации необходимо не менее тысячи подписчиков. Поэтому, дорогие товарищи – ещё раз – подписывайтесь сами, ориентируйте Ваших друзей на подписку этого канала. Вместе мы сможем решить этот вопрос, а в перспективе – преодолеть и другие сложности! Средство для того давно известно – дисциплина сплочённость наших товарищей и сторонников!

Стрелки часов отсчитывают уходящее дни 2020 года. Сделано немало. В наступающем году нам предстоит ещё больше работы на пути борьбы за нашу Советскую Родину. Пользуясь случаем, я благодарю Вас всех за Вашу самоотверженную деятельность. Всего ВАМ самого доброго, дорогие товарищи, успехов во всём!

И. как обычно –

25 или 26 числа выйдет Новогоднее обращение Руководства и Оргбюро ВКП(б). Мы размещаем его заблаговременно в текстовом, и в видеоварианте, чтобы была возможность скачать, разослать поделиться им с друзьями. И предлагаю –

ЗА ПОЛЧАСА ДО НАСТУПЛЕНИЯ НОВОГО ГОДА ВЫКЛЮЧИТЬ ПУТИНТВ С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ «ЛИДЕРА НАЦИИ»! ВКЛЮЧИТЬ НАШ ЮТУБ-КАНАЛ И СЛУШАТЬ НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ БОРЦОВ ЗА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ!

Всем – сердечное спасибо, дорогие товарищи!

Член Руководства ВКП(б) Смирнова З.П.