Дорогие друзья ,как можно догадаться, это продолжение цикла моих постов по дню победы и второй мировой, посты достаточно мало связаны по нескольким причинам, но есть та мысль ,к который я хотела бы подвести.
Что же это именно? К чему были несколько упоминаний политики западных стран, схожей с политикой Германии по отношению к СССР ? К чему были упоминая гражданской войны в России?
Боюсь ,что эти самые посты были далеко не про вторую мировую, её сражения, предпосылки и последствия . Нечто более глобальное ,борьба рабочего класса.
В гражданскую войну ,РСФСР выстоял против натиска интервентов и предателей, через 20 лет интроверты с предателями вернулись вновь нести хаос и разрушения, но СССР и тогда выстоял ,грамотная политика спасла народное правительство в 1920 , грамотный подход к распределению сил до второй мировой, спас СССР.
Но почему же я назвала пост обесцененная победа? Все жертвы, что принесли солдаты и рабочие ,во благо своего будущего, будущего своих детей ,всего рабочего класса .
Но через 45 лет были обесцены, едва ли коммунистами в коммунистической партии советского союза... .Предатели сконцентрировали огромную власть в своих руках ,законсервировали общество, привели к кризису, и в короткие сроки, все то что создавалось ,начало рушится ,и я сейчас не только о стране . Инфраструктура ,культура ...этот список можно было бы продолжить.
21 декабря 1991 ,флаг СССР над Москвой был снят, 26 декабря 1991 года РСФСР покинул состав СССР, что означало его падение.
То что не сделали интервенты ,сделали новые капиталисты в своих интересах, интересах своего положения, и своего кошелька... .
И сейчас ,их наследники ,и иногда они сами ,создают культ вокруг дня победы, преображая его в победу нации над нацией ,меняя идею ,за которую сражался советский народ . А ради чего ? Ради сохранения своей власти....
Пост вышел достаточно грустным ,и не мало так оторваным от происходящего в предыдущих постах, возможно идея была озвучена не полноценоо ,всегда готова к дискуссии в комментариях.