На мой взгляд, да и не только мой, кстати, понятие счастья очень субъективное и каждый понимает его по-своему, в меру своего развития, осознанности, доступа к различным благам и возможностям.
Очень важно в профессии, чтобы человек чувствовал свое призвание. А ведь многие работают именно по призванию, а не потому, что они вынуждены работать там, где оказались по каким-либо жизненным обстоятельствам.
Медики это "помогающая" профессия, профессия от которой порой "кровь стынет в жилах", особенно в условиях нынешней пандемии, да и чтобы стать доктором или провизором/фармацевтом, нужно пройти как минимум семь кругов ада (знаю по себе) и вряд ли человек пойдет на это осознавая, что это не его призвание.
Врачи и фармацевты, профессия приносящая пользу здоровью, которое всеми признается как очень важная составляющая часть счастливой жизни. И, возможно, большинство специалистов в этих областях, считают себя очень значимыми, видя как они помогают людям.
Призвание - ни что иное, как удовлетворение от результата и удовольствие от процесса.
Я уверена, что быть счастливым или быть несчастным человек выбирает для себя сам.
Ученые выявили, что 60% счастья - область каких-то генетических и исторически сложившихся событий (в какой семье родился, с какой генетикой и прочее). Но 40% счастья зависит от самого человека.
Ведь мы можем улучшить качество жизни, мы можем найти работу по призванию, по душе. Мы можем выбрать людей с которыми нам комфортно общаться, мы можем заботиться о своём здоровье. Мы можем развивать свою осознанность. Наше счастье на в наших руках!!!
Согласны со мной❓❓❓