Найти в Дзене

Как приготовить фрикадельки Тебризи

Куфтех Тебризи - одно из самых известных и вкусных блюд провинции Восточный Азербайджан и города Тебриз. Эту вкусную еду готовят практически во всех Тебризских семьях, и если вы отправитесь в этот город на экскурсию, обязательно отведайте эту фрикадельку в ресторанах и насладитесь ее вкусом. 
Как приготовить фрикадельки Тебризи Ингредиенты (на 4-6 человек) Ингредиенты для фрикаделек внутри Ингредиенты для приготовления соуса для фрикаделек Этапы приготовления фрикаделек Тебризи Важные моменты при приготовлении фрикаделек Тебризи 
Как приготовить фрикадельки Тебризи 
Далее мы рассмотрим этапы приготовления этой вкусной фрикадельки. 
Ингредиенты (от 4 до 6 человек) 
Постное мясо бедра: 450 грамм 
Початки: 250 грамм 
Лук-порей или чабер: 200 г 
Куриная грудка без костей: 100 грамм 
Рис: 1 стакан 
Картофель: 1 средний 
Репчатый лук: 2 средних 
Соль, перец и куркума: по мере необходимости 
Ингредиенты для фрикаделек внутри 
Вареные вкрутую куриные яйца: количество тефтелей 
Замоченный чернослив: количество фрикаделек 
Горячий лук: 1 стакан 
Замоченный барбарис: 1 стакан 
Ядра грецких орехов: 1 стакан 
Ингредиенты для приготовления соуса для фрикаделек 
Помидоры: 3 или 4 
Репчатый лук: 2 средних 
Куриный сок: 1 стакан 
Сваренный шафран: 1 стакан 
Соль, перец, куркума: по необходимости 
Замоченный чернослив: по необходимости 
Этапы приготовления фрикаделек Тебризи 
Это вкусное блюдо готовится за семь шагов, которые мы объясним: 
1- Первый этап: 
Замочите рис и нут отдельно накануне вечером. Слейте воду из початков, очистите картофель и готовьте с початками в подходящем количестве воды без соли в течение 30 минут на слабом огне с открытой крышкой, пока картофель полностью не приготовится, а початки почти не приготовятся, затем слейте воду и отложите в сторону. . 
2- Второй этап: 
Залейте рис двумя стаканами воды без соли и с открытой крышкой на огне до тех пор, пока вода не стечет, затем слейте рис и отставьте. 
3- Третий этап: 
Два-три раза измельчить мясо до полного размягчения. Затем дважды измельчите вместе початки и картофель. Куриную грудку измельчить в сыром виде. Отдельно измельчить 2 луковицы и отжать сок. 
После очистки и мытья положите лук-порей и чабер в ситечко до полного слива воды. Затем мелко нарезать. 
4- Четвертый этап: 
В большую миску сначала налейте мясо, посолите и поперчите, затем добавьте измельченный и отжатый лук и месите, пока лук полностью не впитается в мясо. 
Добавьте половину смеси початков и картофеля, половину риса, половину курицы и половину нарезанной зелени, посыпьте ингредиенты небольшим количеством  куркумы и перемешайте смесь до однородного состояния. 
Когда ингредиенты полностью перемешаются, добавьте оставшуюся смесь из початков и картофеля, риса, куриного фарша и овощей и тщательно вымешайте фрикадельки в течение 10-15 минут до получения необходимой консистенции. Замешивая фрикадельки, обязательно вымешивайте тесто равномерно и с одной стороны (чрезмерное схватывание и раздавливание ингредиентов приведет к их распаду). Замесив ингредиенты, оставьте их в холодильнике на 15 минут. 
5- Шаг 5 (приготовление соуса): 
Налейте немного масла в большую просторную кастрюлю и подождите, пока масло немного нагреется. Лук нашинковать и обжарить с небольшим количеством куркумы до золотистого цвета. Измельчите помидоры в пюре и после обжарки добавьте лук, соль и перец. Увеличьте огонь, чтобы слить томатный сок (на этом этапе добавьте в кастрюлю 1 стакан куриного бульона и 2 стакана воды). Держите огонь на сильном огне, пока вода в соусе не закипит, затем добавьте шафран в соус, уменьшите огонь под кастрюлей и закройте крышку кастрюли, чтобы соус загустел. 
6- Шаг 6: 
Достаньте фрикадельки из холодильника и, убедившись, что они сцеплены, возьмите апельсин среднего размера из фрикаделек и немного сожмите их в руке, чтобы при избытке воды вы могли превратить фрикадельки в апельсины и порезать их средним пальцем. Надавите и слегка поверните пальцы, чтобы немного приоткрыть отверстие, яйцо вкрутую, немного пропитанного барбариса, тушеную сливу и несколько ядер грецких орехов в середине фрикаделек, снова несколько фрикаделек на отверстии Положите продукт и скатайте фрикадельки вручную и осторожно надавите между руками, пока они не станут полностью твердыми (это предотвратит разрушение фрикаделек во время приготовления). 
7- Шаг 7: 
Снимите крышку кастрюли соуса и слегка увеличьте огонь, пока соус не закипит. Затем поместите фрикадельки на расстоянии не менее одного сантиметра друг от друга в кипящий соус и полейте фрикадельки ложкой. Повторите это несколько раз, чтобы на поверхности фрикаделек оставалось немного соуса. 
Посыпьте фрикадельки черным перцем, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь под кастрюлей. 
На то, чтобы полностью приготовить тефтели, нужно около 1 часа. За это время несколько раз посетите фрикадельки, чтобы убедиться, что количество воды одинаково, и каждый раз поливайте фрикадельки несколькими ложками соуса для фрикаделек, чтобы они не высыхали и не делали их более красочными. Затем выложите тефтели в подходящую посуду и подавайте с хлебом. Приятного аппетита! 
Важные моменты приготовления фрикаделек Тебризи 
1- Чтобы приготовить тефтели большего размера, вы можете использовать миску желаемого размера. Таким образом, слегка смочите дно миски и распределите по нему половину желаемого количества дрожжей для фрикаделек, поместите средние ингредиенты на сплющенные дрожжи и поместите вторую половину дрожжей на ингредиенты. Положите ладонь одной руки на материал, а другой переверните миску. Тефтели удобно ложатся в ладонь. Затем скрепите обе части фрикаделек вместе и сделайте тефтели сферическими. 
2- Когда фрикадельки должны быть приготовлены в камере, обычно все ингредиенты превращаются в одну или две большие фрикадельки, а внутренняя часть фрикаделек заполнена вареными яйцами и другими ингредиентами, в зависимости от количества людей. 
3- Чтобы фрикадельки не открывались, некоторые люди кладут их отдельно и плотно в тонкую, чистую и гигиеническую сетку и кладут в соус. 
4- Готовятся другие виды фрикаделек Тебризи (с тем же способом приготовления, но с небольшим изменением метода подачи), которые известны под другими названиями. Среди них можно отметить рогатые пельмени или пельмени с курицей (Тойухские пельмени), пельмени Моала (пельмени Арбаб) и .. 
5- Причина, по которой много раз подчеркивалось, что готовить все ингредиенты без соли, заключается в том, что количество соли не выпадает из ваших рук, а фрикадельки не становятся солеными или солеными. Все ингредиенты лучше готовить без соли и добавлять соль при замешивании фрикаделек. Для этого количества ингредиентов в сбалансированном виде достаточно 2 столовых ложек соли. (Указанная сумма предназначена как для соуса для фрикаделек, так и для соуса для фрикаделек) 
6. Мясо, которое вы используете для фрикаделек Тебризи, лучше, чем смесь баранины с бедрами и филе говядины. Жир и тепло баранины, а также холодность и консистенция говядины делают тефтели сухими и вкусными. Только убедитесь, что мясо не слишком жирное. 
7. Лучше, чтобы соотношение лука-порея и чабера было таким, чтобы вкус лука-порея был доминирующим, то есть около 70% лука-порея и 30% чабера. 
8- Фрикадельки сами по себе медленные и тяжелые и могут вызвать дискомфорт для чувствительного желудка. Вы можете удалить яйца внутри фрикаделек, чтобы уменьшить их вес для чувствительных людей или детей. 
9. Вместо этого количества помидоров вы можете использовать 3 столовые ложки томатной пасты для приготовления соуса для фрикаделек Тебризи. В этом случае учитывайте меньшее количество соли в фрикадельках и полностью удалите соль из соуса. 
10. Рекомендуется есть эту пищу со свежим сангакским хлебом, овощами, пахтой и солеными огурцами. 
11- Почему мои фрикадельки уходят? Дисбаланс сырья, полное приготовление кочерыжек, чрезмерное количество кочерыжек, чрезмерный жир мяса, неправильные фрикадельки, жидкий соус с низким содержанием и низкая температура соуса при добавлении фрикаделек в соус. 
Кроме того, использование большого количества картофеля снизит вероятность выпадения фрикаделек! Обязательно измельчите картофель с нутом. Если измельчить картофель в одиночку, он станет эластичным, что нарушит сцепление и сцепление материала. 
Чтобы ингредиенты легко проходили через мясорубку и не прилипали к стенкам мясорубки, перед измельчением посыпьте их немного черным перцем. Мой перевод низкий)
Куфтех Тебризи - одно из самых известных и вкусных блюд провинции Восточный Азербайджан и города Тебриз. Эту вкусную еду готовят практически во всех Тебризских семьях, и если вы отправитесь в этот город на экскурсию, обязательно отведайте эту фрикадельку в ресторанах и насладитесь ее вкусом.  Как приготовить фрикадельки Тебризи Ингредиенты (на 4-6 человек) Ингредиенты для фрикаделек внутри Ингредиенты для приготовления соуса для фрикаделек Этапы приготовления фрикаделек Тебризи Важные моменты при приготовлении фрикаделек Тебризи  Как приготовить фрикадельки Тебризи  Далее мы рассмотрим этапы приготовления этой вкусной фрикадельки.  Ингредиенты (от 4 до 6 человек)  Постное мясо бедра: 450 грамм  Початки: 250 грамм  Лук-порей или чабер: 200 г  Куриная грудка без костей: 100 грамм  Рис: 1 стакан  Картофель: 1 средний  Репчатый лук: 2 средних  Соль, перец и куркума: по мере необходимости  Ингредиенты для фрикаделек внутри  Вареные вкрутую куриные яйца: количество тефтелей  Замоченный чернослив: количество фрикаделек  Горячий лук: 1 стакан  Замоченный барбарис: 1 стакан  Ядра грецких орехов: 1 стакан  Ингредиенты для приготовления соуса для фрикаделек  Помидоры: 3 или 4  Репчатый лук: 2 средних  Куриный сок: 1 стакан  Сваренный шафран: 1 стакан  Соль, перец, куркума: по необходимости  Замоченный чернослив: по необходимости  Этапы приготовления фрикаделек Тебризи  Это вкусное блюдо готовится за семь шагов, которые мы объясним:  1- Первый этап:  Замочите рис и нут отдельно накануне вечером. Слейте воду из початков, очистите картофель и готовьте с початками в подходящем количестве воды без соли в течение 30 минут на слабом огне с открытой крышкой, пока картофель полностью не приготовится, а початки почти не приготовятся, затем слейте воду и отложите в сторону. .  2- Второй этап:  Залейте рис двумя стаканами воды без соли и с открытой крышкой на огне до тех пор, пока вода не стечет, затем слейте рис и отставьте.  3- Третий этап:  Два-три раза измельчить мясо до полного размягчения. Затем дважды измельчите вместе початки и картофель. Куриную грудку измельчить в сыром виде. Отдельно измельчить 2 луковицы и отжать сок.  После очистки и мытья положите лук-порей и чабер в ситечко до полного слива воды. Затем мелко нарезать.  4- Четвертый этап:  В большую миску сначала налейте мясо, посолите и поперчите, затем добавьте измельченный и отжатый лук и месите, пока лук полностью не впитается в мясо.  Добавьте половину смеси початков и картофеля, половину риса, половину курицы и половину нарезанной зелени, посыпьте ингредиенты небольшим количеством куркумы и перемешайте смесь до однородного состояния.  Когда ингредиенты полностью перемешаются, добавьте оставшуюся смесь из початков и картофеля, риса, куриного фарша и овощей и тщательно вымешайте фрикадельки в течение 10-15 минут до получения необходимой консистенции. Замешивая фрикадельки, обязательно вымешивайте тесто равномерно и с одной стороны (чрезмерное схватывание и раздавливание ингредиентов приведет к их распаду). Замесив ингредиенты, оставьте их в холодильнике на 15 минут.  5- Шаг 5 (приготовление соуса):  Налейте немного масла в большую просторную кастрюлю и подождите, пока масло немного нагреется. Лук нашинковать и обжарить с небольшим количеством куркумы до золотистого цвета. Измельчите помидоры в пюре и после обжарки добавьте лук, соль и перец. Увеличьте огонь, чтобы слить томатный сок (на этом этапе добавьте в кастрюлю 1 стакан куриного бульона и 2 стакана воды). Держите огонь на сильном огне, пока вода в соусе не закипит, затем добавьте шафран в соус, уменьшите огонь под кастрюлей и закройте крышку кастрюли, чтобы соус загустел.  6- Шаг 6:  Достаньте фрикадельки из холодильника и, убедившись, что они сцеплены, возьмите апельсин среднего размера из фрикаделек и немного сожмите их в руке, чтобы при избытке воды вы могли превратить фрикадельки в апельсины и порезать их средним пальцем. Надавите и слегка поверните пальцы, чтобы немного приоткрыть отверстие, яйцо вкрутую, немного пропитанного барбариса, тушеную сливу и несколько ядер грецких орехов в середине фрикаделек, снова несколько фрикаделек на отверстии Положите продукт и скатайте фрикадельки вручную и осторожно надавите между руками, пока они не станут полностью твердыми (это предотвратит разрушение фрикаделек во время приготовления).  7- Шаг 7:  Снимите крышку кастрюли соуса и слегка увеличьте огонь, пока соус не закипит. Затем поместите фрикадельки на расстоянии не менее одного сантиметра друг от друга в кипящий соус и полейте фрикадельки ложкой. Повторите это несколько раз, чтобы на поверхности фрикаделек оставалось немного соуса.  Посыпьте фрикадельки черным перцем, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь под кастрюлей.  На то, чтобы полностью приготовить тефтели, нужно около 1 часа. За это время несколько раз посетите фрикадельки, чтобы убедиться, что количество воды одинаково, и каждый раз поливайте фрикадельки несколькими ложками соуса для фрикаделек, чтобы они не высыхали и не делали их более красочными. Затем выложите тефтели в подходящую посуду и подавайте с хлебом. Приятного аппетита!  Важные моменты приготовления фрикаделек Тебризи  1- Чтобы приготовить тефтели большего размера, вы можете использовать миску желаемого размера. Таким образом, слегка смочите дно миски и распределите по нему половину желаемого количества дрожжей для фрикаделек, поместите средние ингредиенты на сплющенные дрожжи и поместите вторую половину дрожжей на ингредиенты. Положите ладонь одной руки на материал, а другой переверните миску. Тефтели удобно ложатся в ладонь. Затем скрепите обе части фрикаделек вместе и сделайте тефтели сферическими.  2- Когда фрикадельки должны быть приготовлены в камере, обычно все ингредиенты превращаются в одну или две большие фрикадельки, а внутренняя часть фрикаделек заполнена вареными яйцами и другими ингредиентами, в зависимости от количества людей.  3- Чтобы фрикадельки не открывались, некоторые люди кладут их отдельно и плотно в тонкую, чистую и гигиеническую сетку и кладут в соус.  4- Готовятся другие виды фрикаделек Тебризи (с тем же способом приготовления, но с небольшим изменением метода подачи), которые известны под другими названиями. Среди них можно отметить рогатые пельмени или пельмени с курицей (Тойухские пельмени), пельмени Моала (пельмени Арбаб) и ..  5- Причина, по которой много раз подчеркивалось, что готовить все ингредиенты без соли, заключается в том, что количество соли не выпадает из ваших рук, а фрикадельки не становятся солеными или солеными. Все ингредиенты лучше готовить без соли и добавлять соль при замешивании фрикаделек. Для этого количества ингредиентов в сбалансированном виде достаточно 2 столовых ложек соли. (Указанная сумма предназначена как для соуса для фрикаделек, так и для соуса для фрикаделек)  6. Мясо, которое вы используете для фрикаделек Тебризи, лучше, чем смесь баранины с бедрами и филе говядины. Жир и тепло баранины, а также холодность и консистенция говядины делают тефтели сухими и вкусными. Только убедитесь, что мясо не слишком жирное.  7. Лучше, чтобы соотношение лука-порея и чабера было таким, чтобы вкус лука-порея был доминирующим, то есть около 70% лука-порея и 30% чабера.  8- Фрикадельки сами по себе медленные и тяжелые и могут вызвать дискомфорт для чувствительного желудка. Вы можете удалить яйца внутри фрикаделек, чтобы уменьшить их вес для чувствительных людей или детей.  9. Вместо этого количества помидоров вы можете использовать 3 столовые ложки томатной пасты для приготовления соуса для фрикаделек Тебризи. В этом случае учитывайте меньшее количество соли в фрикадельках и полностью удалите соль из соуса.  10. Рекомендуется есть эту пищу со свежим сангакским хлебом, овощами, пахтой и солеными огурцами.  11- Почему мои фрикадельки уходят? Дисбаланс сырья, полное приготовление кочерыжек, чрезмерное количество кочерыжек, чрезмерный жир мяса, неправильные фрикадельки, жидкий соус с низким содержанием и низкая температура соуса при добавлении фрикаделек в соус.  Кроме того, использование большого количества картофеля снизит вероятность выпадения фрикаделек! Обязательно измельчите картофель с нутом. Если измельчить картофель в одиночку, он станет эластичным, что нарушит сцепление и сцепление материала.  Чтобы ингредиенты легко проходили через мясорубку и не прилипали к стенкам мясорубки, перед измельчением посыпьте их немного черным перцем. Мой перевод низкий)
Еда
6,93 млн интересуются