Найти в Дзене

Как приготовить рис по-азербайджански

Как приготовить рис по-азербайджански

Далее мы рассмотрим этапы приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты (на 4 человека)

Рис: 3 стакана

Кукуруза: 1 мера

Горох: 1 стакан

Нарезанная морковь: 2 шт.

Куриное мясо: 250 грамм

Барбарис: 2 столовые ложки

Ломтики миндаля: 2 столовые ложки

Нарезанный лук: 2 штуки

Тертый картофель: 2 средних

Шафран, семена кориандра, куркума, корица, порошок карри, масло и соль: по мере необходимости.

Этапы приготовления азербайджанского риса

Эта вкусная еда готовится в четыре этапа, которые мы объясним:

1- Первый этап:

Обжарить лук. Добавьте немного шафрана и добавьте замоченный рис (без воды). Добавьте семена кориандра, куркуму, корицу, порошок карри, соль и немного обжарьте. Затем добавьте предварительно отваренную морковь, горох и кукурузу (при желании можно добавить грибы и зеленый перец). Затем добавить миндаль и барбарис, залить 3 стаканами воды и дать немного повариться.

2- Второй этап:

Курицу приготовить отдельно с солью и специями.

3- Третий этап:

Затем в большую смазанную маслом миску насыпьте немного барбариса и миндаля, а затем добавьте слой приготовленной смеси риса и курицы. Можно насыпать нарезанный миндаль или засыпать тертым картофелем.

4- Четвертый этап:

Затем варить в фольге 180 часов без фольги (и если не накрыть фольгой картофель или миндаль). Приятного аппетита!

Важные моменты приготовления азербайджанского риса в чаше

1- Чтобы улучшить эту вкусную еду, лучше использовать духовку. Но если у вас нет духовки, можно использовать и плиту.

2- Вы можете есть эту еду на обед или ужин.

3- Попробуйте эту еду с пахтой, овощами, йогуртом или солеными огурцами.

Еда
6,93 млн интересуются