Как приготовить рис по-азербайджански
Далее мы рассмотрим этапы приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты (на 4 человека)
Рис: 3 стакана
Кукуруза: 1 мера
Горох: 1 стакан
Нарезанная морковь: 2 шт.
Куриное мясо: 250 грамм
Барбарис: 2 столовые ложки
Ломтики миндаля: 2 столовые ложки
Нарезанный лук: 2 штуки
Тертый картофель: 2 средних
Шафран, семена кориандра, куркума, корица, порошок карри, масло и соль: по мере необходимости.
Этапы приготовления азербайджанского риса
Эта вкусная еда готовится в четыре этапа, которые мы объясним:
1- Первый этап:
Обжарить лук. Добавьте немного шафрана и добавьте замоченный рис (без воды). Добавьте семена кориандра, куркуму, корицу, порошок карри, соль и немного обжарьте. Затем добавьте предварительно отваренную морковь, горох и кукурузу (при желании можно добавить грибы и зеленый перец). Затем добавить миндаль и барбарис, залить 3 стаканами воды и дать немного повариться.
2- Второй этап:
Курицу приготовить отдельно с солью и специями.
3- Третий этап:
Затем в большую смазанную маслом миску насыпьте немного барбариса и миндаля, а затем добавьте слой приготовленной смеси риса и курицы. Можно насыпать нарезанный миндаль или засыпать тертым картофелем.
4- Четвертый этап:
Затем варить в фольге 180 часов без фольги (и если не накрыть фольгой картофель или миндаль). Приятного аппетита!
Важные моменты приготовления азербайджанского риса в чаше
1- Чтобы улучшить эту вкусную еду, лучше использовать духовку. Но если у вас нет духовки, можно использовать и плиту.
2- Вы можете есть эту еду на обед или ужин.
3- Попробуйте эту еду с пахтой, овощами, йогуртом или солеными огурцами.