Найти тему

Пример моего низкокалорийного ужина. Яйца Халяль

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина. Мне 58 лет. И я далеко не в первый раз начала снижать вес и сейчас мой суточный рацион составляет 1500 килокалорий. Начало здесь.

Я не всегда готовлю что-то к ужину, тем более, что рацион у нас с мужем часто разный из-за его вегетарианства.

Иногда это такая "быстрая" сборная тарелка, которую сейчас хочу показать.

Фото автора. Ужин на 315 килокалорий
Фото автора. Ужин на 315 килокалорий
Скриншот автора. Анализ ужина в приложении
Скриншот автора. Анализ ужина в приложении

Основное блюдо ужина - два яйца всмятку. Остальное, что нашлось.

Томаты в собственном соку - во-первых, они просто были в холодильнике, а во-вторых, по вкусу однозначно превосходят все тепличные зимние свежие томаты. Правда, они очень вкусные). Нет, они не собственного приготовления, магазинные; производителя называть не буду, чтобы не обвинили в рекламе).

Сухарик я, конечно, не выбирала 6-граммовый). Сколько осталось, столько и попало на ужин.

Сыр "голландский", мой самый любимый после "пармезана".

Салат магазинный, конечно. Я его очень люблю. Задумалась было выращивать не в сезон дома на подоконнике, но решила, что это нерационально. У меня подоконников мало, если за месяц вырастут 1-2 пучка салата, не думаю, что это будет очень уж выгодно. Да и подоконники скоро займёт рассада помидоров (ой, скорей бы - любимое занятие!).

А вот про яйца немного поподробнее, просто интересная тема нечаянно образовалась.

Эти яйца из последней доставки на дом от Сбермаркета (в перид сильных морозов не хотелось никуда идти). Обычно я покупаю яйцо отборное, но при заказе по интернету в этом магазине их не оказалось. Из 1 категории были обычные яйца и с пометкой Халяль. Решила попробовать халяльные, тем более осознанно с халяльным продуктом встретилась впервые.

Скриншот автора. Мой интернет-заказ продуктов
Скриншот автора. Мой интернет-заказ продуктов

Вот какую информацию о халяльных яйцах нашла на просторах интернета. Само слово "халяль" арабского происхождения и означает всё, что разрешено в исламе (во всех сферах жизни). Противоположное халялю, запрещённое - харам.

Халяльные яйца появились в России примерно с 2010 года. Производители проходят сертификацию. Требования к производству таких продуктов достаточно высокие от производственного оборудования до упаковки готовой продукции.

Если говорить о халяльных яйцах, то несушек не кормят пищей, содержащей ГМО, антибиотики, недоброкачественные корма, мясо-костную муку (по сути-пожирание себе подобных или вообще других видов живых организмов), что на других производствах используется. Обогащают натуральные корма для кур-несушек добавками клевера, кукурузы, люцерны и другими.

Убой скота и птицы должен быть максимально гуманным.

В процессе производства продукции халяльная нигде не пересекается с харамной.

Внешне, кстати, яйца были весьма невзрачны, что видно на фото, но желток был яркий, как у деревенских яиц. Не могу показать, я ещё не привыкла фотографировать все свои тарелки). При изучении темы встречала описание халяльных яиц и с обычной бледненькой окраской желтка.

Вкус приятный, свойственный качественному яйцу. Я ранее встречала обычные яйца с неприятным химическим привкусом, в халяльных это исключено. Включений крови в желтке не было.

Да, и упакованы яйца в картонные ячейки, что важно для экологии.

Если производитель нас не обманывает (очень на это надеюсь, не может же в мире всё быть плохо и завирально. Или может?), то такая продукция, конечно, более привлекательна. К тому же под знаком Халяль мы точно не купим искусственных китайских яиц.

Покупаете ли вы продукты со знаком "Халяль"? Что думаете об этом?

Если было интересно, сообщите, пожалуйста, "лайком".

Еда
6,93 млн интересуются