Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина. Мне 58 лет. И я далеко не в первый раз начала снижать вес и сейчас мой суточный рацион составляет 1500 килокалорий. Начало здесь.
Я не всегда готовлю что-то к ужину, тем более, что рацион у нас с мужем часто разный из-за его вегетарианства.
Иногда это такая "быстрая" сборная тарелка, которую сейчас хочу показать.
Основное блюдо ужина - два яйца всмятку. Остальное, что нашлось.
Томаты в собственном соку - во-первых, они просто были в холодильнике, а во-вторых, по вкусу однозначно превосходят все тепличные зимние свежие томаты. Правда, они очень вкусные). Нет, они не собственного приготовления, магазинные; производителя называть не буду, чтобы не обвинили в рекламе).
Сухарик я, конечно, не выбирала 6-граммовый). Сколько осталось, столько и попало на ужин.
Сыр "голландский", мой самый любимый после "пармезана".
Салат магазинный, конечно. Я его очень люблю. Задумалась было выращивать не в сезон дома на подоконнике, но решила, что это нерационально. У меня подоконников мало, если за месяц вырастут 1-2 пучка салата, не думаю, что это будет очень уж выгодно. Да и подоконники скоро займёт рассада помидоров (ой, скорей бы - любимое занятие!).
А вот про яйца немного поподробнее, просто интересная тема нечаянно образовалась.
Эти яйца из последней доставки на дом от Сбермаркета (в перид сильных морозов не хотелось никуда идти). Обычно я покупаю яйцо отборное, но при заказе по интернету в этом магазине их не оказалось. Из 1 категории были обычные яйца и с пометкой Халяль. Решила попробовать халяльные, тем более осознанно с халяльным продуктом встретилась впервые.
Вот какую информацию о халяльных яйцах нашла на просторах интернета. Само слово "халяль" арабского происхождения и означает всё, что разрешено в исламе (во всех сферах жизни). Противоположное халялю, запрещённое - харам.
Халяльные яйца появились в России примерно с 2010 года. Производители проходят сертификацию. Требования к производству таких продуктов достаточно высокие от производственного оборудования до упаковки готовой продукции.
Если говорить о халяльных яйцах, то несушек не кормят пищей, содержащей ГМО, антибиотики, недоброкачественные корма, мясо-костную муку (по сути-пожирание себе подобных или вообще других видов живых организмов), что на других производствах используется. Обогащают натуральные корма для кур-несушек добавками клевера, кукурузы, люцерны и другими.
Убой скота и птицы должен быть максимально гуманным.
В процессе производства продукции халяльная нигде не пересекается с харамной.
Внешне, кстати, яйца были весьма невзрачны, что видно на фото, но желток был яркий, как у деревенских яиц. Не могу показать, я ещё не привыкла фотографировать все свои тарелки). При изучении темы встречала описание халяльных яиц и с обычной бледненькой окраской желтка.
Вкус приятный, свойственный качественному яйцу. Я ранее встречала обычные яйца с неприятным химическим привкусом, в халяльных это исключено. Включений крови в желтке не было.
Да, и упакованы яйца в картонные ячейки, что важно для экологии.
Если производитель нас не обманывает (очень на это надеюсь, не может же в мире всё быть плохо и завирально. Или может?), то такая продукция, конечно, более привлекательна. К тому же под знаком Халяль мы точно не купим искусственных китайских яиц.
Покупаете ли вы продукты со знаком "Халяль"? Что думаете об этом?