Найти тему
Весёлая кулинария

Картошка жареная с сальцем или обед по-казацки, обед для тех, кто хочет почувствовать себя украинцем.

Оглавление

Доброго времен суток, дорогие читатели, сегодня я приготовил снова приятный рецепт для всех Вас.

Молодая картошка очень нежная, вкусная и полезная. В каком-то кафе в меню видела картофель жареный с беконом и подумала, а почему бы не приготовить это блюдо дома, ведь ингредиенты для него нужны совсем простые. Аромат и вид у такой картошечки отменный, поэтому можете смело пробовать повторить это блюдо.

Ингредиенты для картошки жареной с сальцем:

картофель – 700-1000 г
сало/бекон – 150 г
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
чеснок – 2-3 зубчика
лук – половина луковицы
оливковое масло – 3 чайных ложки
свежая зелень – пучок.

Пошаговый рецепт картошки жареной с сальцем:

Молодой картофель очищаю от кожуры, причем не срезаю ее ножом, а соскабливаю. Руки от такой процедуры, конечно, сильно пачкаются, но в принципе можно использовать перчатки. Очищенный картофель хорошенько промываю, после чего нарезаю ломтиками примерно по 0,5 мм.

В подходящей емкости солю нарезанный на ломтики картофель и сбрызгиваю парой чайных ложек оливкового масла. Все перемешиваю и временно откладываю в сторону.

Теперь, как мне кажется самое интересное. Такого раньше я не делала, поскольку придерживаюсь принципов здорового питания, но иногда можно побаловать себя и мужа чем-то вкусным. У меня был кусочек сала с небольшой прослойкой мяска, обмазанный специями – чесноком, паприкой и перцем. Отрезаю от сала пару тонких ломтиков и нарезаю их маленькими ломтиками. Половину луковицы нарезаю на такие же маленькие кубики.

На сухой сковороде обжариваю лук с салом. Делаю это на среднем огне, чтобы сало не сгорело раньше, чем прожарится лук. Сало пустит немного жира и зарумянится. Заметьте, я использую совсем немного сала, чтобы готовое блюдо не получилось слишком тяжелым для организма.

-2

Добавляю к обжаренному салу и луку картофель, перемешиваю и жарю на среднем огне. Жарить лучше под крышкой, чтобы картофель и зарумянился, и был готов внутри.

Пока жарится картошка с сальцем, очищаю молодой чеснок и мелко рублю его. Промываю свежую петрушку и мелко нарезаю ее. Всем этим посыплю готовое блюдо перед подачей.

Картошку можно подавать с чем угодно, как на обед, так и на ужин. Кстати, она сохраняет свой вкус и аромат даже на второй день. Это важно, если приходится готовить блюда заранее.

-3

Вот такая прелесть получилась!

Приятного аппетита!!!