Найти тему
неЧАЙная домоседка

Финал"Суперстар". Сташевский сочинил песню, топтал ананасы и был неотразим. Титомир обнимался с Соседовым. Шведова на высоте.

победители шоу Титомир и Шведова, и победитель первого Суперстар - Азиза
победители шоу Титомир и Шведова, и победитель первого Суперстар - Азиза

Я начну свой обзор с Влада Сташевского, который всего-то оказался по итогам конкурса третьим с конца, ниже Тани Ивановой и Николая Трубача. Понятное дело, что на его победу зрители уже и не надеялись, но как же так, что вокал и артистизм Влада был оценён ниже названных товарищей?..

Песня, которую Влад сам сочинил и исполнил в финале, на мой взгляд, не смотря на незамысловатость, простоту, далеко не претендующая на шедевр, и смахивающая на образец породистого, добротного шансона, непонятным образом вдолбилась в память и засела в ней строчками "Не бывает: разлюбил, невозможно это. Значит он и не любил ни тебя, ни ваше лето". Кривая ухмылочка, вальяжность в кресле хозяина богатого стола, залитого красным вином и заваленного ананасами, апельсинами и окороками, остервенелый взгляд, жёсткое сжатие горла девушки в красном и сбрасывание её со стола. И одновременно отчаяние во взгляде, жестах и голосе: вот ведь не любил он тебя, не любил! А ты не верила!.. Влад актёр, и его герой доказывал женщине то, чего может и не было... или было. Это неважно. Он верит в то, что ей говорит и доказывает со страстью любовника-ревнивца.

Или он сам играет того, кто разлюбил? Песня, однозначно, уйдёт в народ. Её плюс ещё и в том, что повторяющиеся строчки легко запоминаются, и песня может стать из разряда застольных. Что ж, третий с конца, но первый по харизме. Однозначно, разноплановый певец, актёр, любимец женщин. Партнёрша по номеру должна привлечь к себе внимание школы каскадёров и организаторов различных шоу сплетников. Кто она, такая смелая, чтоб так скатиться с высоты стола, плашмя на пол?

-2

Теперь о той самой харизме, которую всю программу назойливо приписывали одному из победителей шоу Богдану Титомиру. Понимаю, что у него тоже есть свои зрители, но не понимаю о какой харизме идёт речь. Огромный букет отрицательных черт характера ( букет из чертополоха, видимо ), всю программу позволял себе неспортивное поведение. В финале, в чём приехал в студию на машине ( розово-оранжево - леопардовый прикид ) в том и спел, не переодеваясь.

Соседов! Титомир!
Соседов! Титомир!

Кто-то пытается оправдать его поведение в соцсетях такими комментариями "Бо знает себе цену, поэтому ему можно так себя вести". Цена бывает разная. От ноля рублей и до... Видимо, Бо, действительно, знает себе цену, из-за чего и сильно нервничает. Оставим поведение в покое. Вокал. Не могу понять восхищение тембром, бархатными низами Бо. Слушать его вокал тяжеловато. Голос глухой. Любая композиция звучит, действительно, откуда-то снизу, как из подвала...Есть такое выражение "глухо как в танке"...Вспомнилась песня "у тебя же папа пианист...какой ты... танкист"...Вот почему при исполнении Титомиром даже обычной песни всякая ерунда на ум приходит?..Нет, кое-что из номеров было около дела. Например, вот эта песня Паулса "Путь к свету". Но опять не "ах", глухо, тягуче. Песня хорошая, можно было спеть по другому. Но с этим вокалом по-другом никак. Давайте честно, за большинство номеров ( да за все! ) оценки были завышены.

Победителей не судят. Поздравляем с победой!

-4

Ирина Шведова. Честно заработанные очки, великолепный голос, смелость, риск при исполнении номеров. Она часто шла по пути непривычных аранжировок, собственной интерпретации текстов и мелодий, иногда получала за это снижение баллов, но по более лёгкому пути не шла, и ерундовых песенок в общем-то не исполняла. Финальный номер был очень красив, качели с деревенскими парами, дым, розовое дерево и рассыпанные бусы - всё к месту, всё как надо.

После ухода со сцены, а потом и из жизни Марии Пахоменко, Валентины Толкуновой, Людмилы Сенчиной ниша исполнителей женской лирический песни свободна. Шведова как нельзя лучше подходит для заполнения данной ниши и по возрасту, и по вокалу, и по уму, и по склонности к определённому репертуару. Поздравляем!

-5

Из остальных выступающих запомнилась Мон Алиса с не очень выгодной песней А.Губина. Но хороша! Голос у неё, какого нет у многих. Будем надеяться на её возвращение. Ещё запомнился Трубач. Когда он сидел за ударной установкой, вспомнилась мне группа "Иглс" с песней "Отель Калифорния"( вот с Трубачом почему-то чепуха не вспоминается ), где всю песню солировал именно ударник. Хотелось мне, что б Трубач барабанил дольше, о чём ему и сказали и Долина с Арбениной, пчеломатери, как назвал их Титомир ( интересный свой мирок у него, у Бо, однако, своё мышление. Пчеломать со своим ульем. Не каждый такое придумает). Если б симбиоз стационарного вокала и ударных длился дольше, песня получилась бы несомненно эффектней. А он пошёл в зал. На этом самое интересное закончилось.

Остальных, простите, почти не запомнила. Запомнились слова Долиной в адрес Юли Волковой, что ей нужно искать своих авторов, свои песни. Да, нельзя осуждать Юлю за то, что фактически потеряв голос, она стремится быть на сцене. Человек с детства снимался в Ералаше, выступал с Непоседами, потом триумф Та-ту. И эта группа в основном за счёт именно вокала Юли и отличалась. Как сказать человеку: займись чем-то другим, если с малых лет занималась только пением, если только это умеет? Пусть у неё всё наладится. Главное, что дети у неё хорошие. Это Юле в радость и в компенсацию за частичные потери в жизни.

Концовка была яркой. Пригласили на сцену всех тех, кто работал за кулисами, а также хореографа с танцовщиками. Спасибо за шикарный декор, костюмы. Иногда был неудачным подбор песен. Общими усилиями прозвучала классная финальная песня. Все обнимались, даже Титомир с Соседовым. Они примирились с существованием друг друга...Нам тоже нужно уметь примиряться с существованием тех, кто мыслит не так как мы или не похож на нас... Соседов даже чмокнул Богдана в щёку. Или мне показалось? Трёхъярусный торт смахивал на свадебный, так как увенчан был двумя фигурками: мужской и женской Лолита успела попробовать его, как впрочем и продукты и вино на столе Сташевского.

-6

Интересной находкой было закрытое, тайное голосование жюри при оценке последних песен. Так было легче и для жюри, и заранее предотвратило возможное недовольство отдельных участников. Таким образом, финал был ничем не подпорчен и не омрачён.

К последнему выпуску шоу мне показалось, что бюджет программы стал иссякать и приходилось неоднократно использовать одни и те же декорации: огромную руку - ладонь, подвесные трапеции...Да, денег втюхано немерено, всё было грандиозно и выглядело богато, но, главное, что б втюхано было на пользу нашим любимым исполнителям, а не в пустую...

итоговая таблица конкурса
итоговая таблица конкурса

Всем добра и примирения, сегодня и всегда.