Приветствую ! Если вы это читаете, значит вы точно любители вкусно готовить и вкусно кушать :) Мясо по-французски - это пища Богов, нежно тающая во рту картошка и сочное мясо не оставят вас равнодушными )
Ингредиенты :
- Мясо 400-500 гр (свинина, либо говядина)
- Картошка 450-500 гр
- Помидоры 3-4 шт средних
- Репчатый лук 2 шт
- Грибы 400 гр (шампиньоны)
- Твердый сыр 200-250гр
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление :
1. Нарезаем мясо тонкими кусками, примерно толщиной в 1 см, далее отбиваем мясо молоточком, приправляем солью и перцем и выкладываем на противень,смазанный растительным маслом, мясо можно слегка смазать майонезом
2. Лук нарезаем полукольцами и кладем поверх мяса с майонезом
3. Нарезаем наши шампиньоны тонкими кусочками и убираем временно на тарелку
4. Чистим картофель и нарезаем его очень тонкими слоями (мой лайфхак- я нарезаю картофель теркой для капусты), следующим слоем выкладываем картофель, солим,перчим его и обмазываем весь слой майонезом
5. Поверх картофеля выкладываем наши шампиньоны, можно добавить еще немного укропа
6. Поверх наших грибов выкладываем еще 1 слой картофеля, также солим, перчим. Далее нарезаем тонкими слайсами помидоры и выкладываем поверх картофеля и покрываем всё это замечательное дело тертым сыром
7. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим противень и убавляем температуру до 200 градусов, примерное время запекания 45-55 минут
Во время приготовления мяса, появится очень большое кол-во жидкости, это нормально, не пугайтесь, просто потом всё это дело слейте куда нибудь, либо оставьте) Дайте мясу с картошкой настояться минут 20-30 и вуаля, ваше блюдо готово )
Приятного аппетита и хорошего настроения !
Ставьте лайки и подписывайте на канал, для меня это будет самой лучшей мотивацией для публикации новых вкусняшек ;)