Найти в Дзене
Вкуснотища Дома

Творожные "Солнышки"

Ещё один десерт к праздничному столу. На этот раз из творога.

Ингредиенты:

Творог - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Крупа манная - 6 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Персик (в сиропе) - 250 г
Кукурузные палочки - 3 пачки
Ванилин - по вкусу
Сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.


2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.


3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.


4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.


5. Собрать края лепешки образуя шарик.


6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.


7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.


8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.


Шарики вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются