Найти в Дзене
Кулинарим

Торт из зеленого шпината, прослоенный кремом из маскарпоне, украшенный гранатом!

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

16 ПОРЦИЙ ПО 353 ККАЛ КАЖДАЯ

ЗЕЛЕНЫЙ ТОРТ

  • 450 г замороженного шпината (тертого) или 450 г свежего
  • 2/3 стакана масла
  • 1 стакан сахара (мелкого или сахарной пудры)
  • 3 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ложки разрыхлителя

КРЕМ МАСКАРПОНЕ

  • 250 г сыра маскарпоне (холодный)
  • 200 мл сливок 36% или 30% из картонной упаковки (холодные)
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 упак. крем-фикс (по желанию)

УКРАШЕНИЕ

  • гранаты, малина или красная смородина (свежая или замороженная), черника или голубика, листья мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ЗЕЛЕНЫЙ ТОРТ

  • Замороженный шпинат разморозить на сите, затем (не нажимая) перемешать блендером до однородной массы. После мытья положите свежий шпинат в кастрюлю и, помешивая, нагревайте 1-2 минуты, пока он не засохнет, затем превратите в мусс.
  • Яйца прогреть (они лучше взбиваются) - переложить в миску, залить очень теплой водопроводной водой и отставить на несколько минут, при необходимости сменить воду на более теплую.
  • Нагреть духовку до 180 ° C . Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными.
  • Затем, все еще взбивая, тонкой струйкой влить масло.
  • Добавьте мусс из шпината и взбивайте на низкой скорости миксера, пока ингредиенты не объединятся в однородную массу.
  • Отдельно просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Влить во взбитые яйца и перемешивать на малой скорости, пока ингредиенты не объединятся в однородное тесто.

Вылейте массу в форму диаметром 24 см (дно выстлано бумагой) и запекайте примерно 40-45 минут до сухой палочки. Снимите

КРЕМ МАСКАРПОНЕ

  • В миску положить сильно охлажденные сыр маскарпоне и сливки, всыпать сахарную пудру и ваниль.
  • Взбивать несколько минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет пушистой.
  • Наконец, можно смешать с кремом - фиксом (содержит только крахмал и глюкозу), который сделает крем густым.

ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ

  • Тесто разрезать на 2 части. Нижнюю кладем на тарелку . Нанесите крем маскарпоне.
  • Возьмите ложкой зеленый центр с вершины теста и положите его поверх крема. Оставшийся пустой «купол» теста мы использовать не будем.
  • Украсить фруктами и листьями мяты.
Еда
6,93 млн интересуются