ИНГРЕДИЕНТЫ:
16 ПОРЦИЙ ПО 353 ККАЛ КАЖДАЯ
ЗЕЛЕНЫЙ ТОРТ
- 450 г замороженного шпината (тертого) или 450 г свежего
- 2/3 стакана масла
- 1 стакан сахара (мелкого или сахарной пудры)
- 3 яйца
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 ложки разрыхлителя
КРЕМ МАСКАРПОНЕ
- 250 г сыра маскарпоне (холодный)
- 200 мл сливок 36% или 30% из картонной упаковки (холодные)
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 1 упак. крем-фикс (по желанию)
УКРАШЕНИЕ
- гранаты, малина или красная смородина (свежая или замороженная), черника или голубика, листья мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ЗЕЛЕНЫЙ ТОРТ
- Замороженный шпинат разморозить на сите, затем (не нажимая) перемешать блендером до однородной массы. После мытья положите свежий шпинат в кастрюлю и, помешивая, нагревайте 1-2 минуты, пока он не засохнет, затем превратите в мусс.
- Яйца прогреть (они лучше взбиваются) - переложить в миску, залить очень теплой водопроводной водой и отставить на несколько минут, при необходимости сменить воду на более теплую.
- Нагреть духовку до 180 ° C . Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными.
- Затем, все еще взбивая, тонкой струйкой влить масло.
- Добавьте мусс из шпината и взбивайте на низкой скорости миксера, пока ингредиенты не объединятся в однородную массу.
- Отдельно просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Влить во взбитые яйца и перемешивать на малой скорости, пока ингредиенты не объединятся в однородное тесто.
Вылейте массу в форму диаметром 24 см (дно выстлано бумагой) и запекайте примерно 40-45 минут до сухой палочки. Снимите
КРЕМ МАСКАРПОНЕ
- В миску положить сильно охлажденные сыр маскарпоне и сливки, всыпать сахарную пудру и ваниль.
- Взбивать несколько минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет пушистой.
- Наконец, можно смешать с кремом - фиксом (содержит только крахмал и глюкозу), который сделает крем густым.
ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ
- Тесто разрезать на 2 части. Нижнюю кладем на тарелку . Нанесите крем маскарпоне.
- Возьмите ложкой зеленый центр с вершины теста и положите его поверх крема. Оставшийся пустой «купол» теста мы использовать не будем.
- Украсить фруктами и листьями мяты.