Найти тему
Мультикок

Суп из зеленого горошка с беконом, 30 минут и он готов

Оглавление

Сегодня расскажу вам, как приготовить суп из зеленого горошка. Рецепт довольно прост и не требует больших вложений.

И еще поговаривают ученый, что супы пюре лучше усваиваются организмом и кушать хочется меньше. Так как на их переваривание уходит меньше энергии! Всем на заметку😉

Пропорции ингредиентов смотрите в конце статьи. Фото можно листать в право.

А я начинаю рассказывать как приготовить этот суп:

Лук и кабачок – нарезаем произвольно. Лук обжариваем в сотейнике на растительном масле, до золотистой корочки. Затем в сотейник добавляем резаный кабачок и заливаем водой вровень с овощами. Накрываем крышкой и доводим овощи до кипения. После чего их солим и провариваем минут семь.

Вот теперь в сотейник закладываем зеленый горошек, перемешиваем и добавляем сахар. Снова доводим до кипения и варим овощи десять минут. Добавляем сливки и провариваем пять минут.

Отключаем нагрев и даем овощам остыть минут пять. После чего перекладываем их в блендер и пробиваем до однородной консистенции. Готовое пюре переливаем снова в сотейник, чтобы можно было подогреть.

Для украшения и как доп к супу сделаем гренки из батона. Батон очищаем от корочки и нарезаем кубиком 1 на 1 см. Желательно сбрызнуть гренки растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой с солью. Затем обжариваем в духовке до золотистого цвета.

Бекон обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки. Нам потребуется как целые полоски бекона, так и резаный шашками. Шашки мы используем во внутрь супа, а вот длинные полоски как украшение.

Ну что же все приготовления сделаны, будем оформлять и подавать наш суп из зеленого горошка.

Сперва наливаем суп в глубокую миску, затем выкладываем туда обжаренный бекон шашками, также как украшение используем целую полоску бекона и еще добавляем горсть гренок. Вуа-ля суп оформлен, приятного аппетита.

-5

Ингредиенты и их пропорции, как и обещал:

-6
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Кабачок – 300 грамм
  • Зеленый горошек с\м – 300 грамм
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сливки 10% - 150 грамм
  • Бекон в\к – 200 грамм (желательно резаный полосками)
  • Растительное масло- 100 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Батон нарезной – для гренок
  • Вода – определите сами.

Пока писал статью, вопрос в моей голове возник сам собой. Напишите в комментариях или просто поставьте плюсик, кто любит супы пюре? Просто я очень люблю, вот и хочу узнать сколько нас?

Понравилась статья или была полезной, ставь👍 . Подписывайся на 👉 мой канал 👈 если не хочешь пропустить что-то интересное.

Еда
6,93 млн интересуются