Когда-то на Руси питались овощами, которые выращивали на огородах. Самыми главными были овощи: капуста, морковь, репа, брюква, горох. Интересно отметить, что в окрестностях древней Москвы выращивали даже дыни. Потом в Россию завезли и стали выращивать картофель, который помог избежать голода в любой неурожайный для зерновых год. Мы с детства любим и почитаем картошку. Повара могут рассказать о различных блюдах из картофеля, которых называют примерно около двухсот. В Краснодарском крае картофель могут выращивать дважды за лето. Недавно купила картофель второго урожая удивительно крупный и очень вкусный.
Вспомнилась история из жизни в Салехарде о картошке, которую я покупала в обычном магазине. Узнала от диетолога, что тем людям, которые страдают повышением сахара в крови, а также лишним весом, картофель можно употреблять, но обязательно перед приготовлением, начищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде примерно часа два. Все вредные вещества, в том числе крахмал уйдут воду. Совета послушалась. Налила в таз воды, очистила и нарезала картофель, опустила воду. Через два часа картофель вынула. Вода оказалась мутной, слегка красноватой. Картофель сварили и съели с удовольствием, вроде как вкуснее показался.
Вода на севере ценится, поэтому вылить её из тазика я пожалела и полила этой водой цветы, которые любовно выращивала. На другой день обнаружила, что все мои любимые цветочки погибли. Листья почернели и опали, ветви скрутились. Возродить их не удалось.
Купила картофель в обычном магазине. На вид картофель был неплохой.
Что может быть в картофеле, который почти у всех на столе ежедневно? Ваше мнение, дорогие читатели.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.