Найти в Дзене
Жизнь не театр

На передовой

Врачи станицы Кущевской – терапевты, работники скорой помощи, фельдшера приняли сегодня на себя основной удар пандемии коронавируса.

на снимке Тулемисова Анна Романовна
на снимке Тулемисова Анна Романовна

На первой полосе общественно-политической газеты «Вперед» Кущевского района от 10 декабря 2020 года врач-терапевт ведет прием больных. И мне приятно осознавать, что это моя дочь борется с чумой 21 века.

Шаг за шагом, спасая человеческие жизни, люди в белых халатах следуют клятве Гиппократа. Сострадание не показное, от всего сердца, сумасшедшая ответственность, жгучее желание творить добро хотя бы вокруг себя.

Это помогает им справляться с усталостью и быстрее становиться в строй, если заболели сами.

Не случайно растет число благодарностей в адрес: Анны Романовны Тулемисовой, Екатерины Евгеньевны Поляковой, Анастасии Алексеевны Клунник, Оксаны Васильевны Шенкаренко.

Правильный диагноз

Всем давно известно, чтобы назначить лечение больному, нужен точный диагноз. В течение трех лет мы стучались в двери наших специалистов, но увы, все было безрезультатно.

И наконец нам повезло, мы встретили таких докторов, которые не остались равнодушны к нашей проблеме. Имея отличные знания, аналитическое мышление и доброе сердце, шаг за шагом, исследуя симптомы нашего заболевания, все же смогли докопаться до сути.
Врачи правильно поставили диагноз, благодаря чему было назначено лечение. И больная почувствовала облегчение

От всей души хотим поблагодарить наших врачей терапевтов. Пожелать им здоровья, профессионального успеха, терпения в нелегкой работе, не растерять свою сердечность и внимание к больным в такое тяжелое, для медицинских работников время.

Спасибо вам и низкий поклон.

Записано со слов благодарной пациентки станицы Кущевская.

Как моя подруга спасла ребенка?

Произошло это в 1978 году. Тамара закончила Пермское медицинское училище и поехала с подругой отдыхать на природу.

Стоял теплый солнечный день. И все с семьями поехали на залив, который находился немного дальше от основного пляжа. Там было спокойно и народа немного. Около нас расположилась компания: шесть взрослых и трое детей.

Ничего не предвещало беды. Они загорали, купались, потом стали накрывать «на стол». Взрослые отвлеклись за разговорами и вдруг крик: «Ребенок тонет».

Никто из них не понял, что это их мальчик. Незнакомый мужчина быстро вытащил ребенка из реки, но тот успел уже наглотаться воды и не приходил в себя.

Тамара говорит: «Я подбежала и начала делать искусственное дыхание». Люди, которые стояли около меня, были растеряны.

Я понимала, что я медсестра и я должна помочь этому мальчику. После того, как он открыл глаза, я закричала: «Быстрей в лодку и на скорую его надо».

Родители зашевелились и организовали нашу с ним посадку, я находилась с ребенком в лодке и продолжала оказывать помощь. После прибытия на берег, вызвали скорую и ребенок в полном здравии с отцом уехал в больницу.

Молодая совсем девчонка не растерялась в этой ситуации. Я рада, что у меня есть такая подруга Тамара Павловна, сейчас она уже бабушка, но все ещё на боевом посту, работает на курорте Усть-Качка Пермского края.