Найти в Дзене
Кухарка

Картофель готовлю только так!) Картофельные зразы

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели канала!

Сегодня расскажу еще один простой рецепт и очень вкусного блюда. Это картофельные зразы. Готовлю их часто, поэтому знаю, как приготовить их быстро и, чтобы они получились вкусными, что пальчики оближешь :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кaртофельного теста.
5-7 срeдних картофелин;
1 яйцo;
Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре.

Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.

Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.

Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку.

Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности.

-2



Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.

Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.

На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки.

Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.

Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.

-3



Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.

Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.

Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются