Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели канала!
Сегодня расскажу еще один простой рецепт и очень вкусного блюда. Это картофельные зразы. Готовлю их часто, поэтому знаю, как приготовить их быстро и, чтобы они получились вкусными, что пальчики оближешь :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кaртофельного теста.
5-7 срeдних картофелин;
1 яйцo;
Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для обжаривания.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре.
⠀
Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.
⠀
Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.
⠀
Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
⠀
Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
⠀
Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку.
⠀
Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности.
⠀
Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.
⠀
Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
⠀
Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.
⠀
На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
⠀
Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки.
⠀
Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
⠀
Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.
⠀
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.
⠀
Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.
⠀
Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.
⠀
Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
⠀
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Приятного аппетита!