Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты:
Бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
- 4 яйца
- 80 г муки
- 20 г порошка какао
- 20 г картофельного крахмала
- 120 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 6-7 cт. л. манки
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г слив. масла
- щепотка ванилина
- 250 кокосовой стружки
Украшение для пирожных:
- 150 мл молока
- пакетик "взбитых сливок"
- какао
- сахарные бусинки
Приготовление:
1. Замесить тесто на бисквит. На бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
2. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
3. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще до плотности и блеска.
4. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать.
5. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
6. Формочки обильно смазать растительным маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
7. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
8. Для начинки нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
9. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
10. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
11. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
12. Бисквиты остудить. Брать по 2 ст. л. начинки, приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
13. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
Десерт готов! Приятного аппетита!