Хочу поделиться супер простым и быстрым рецептом веганской колбасы🥬
Подруга скинула рецепт с ютуба, но он показался мне скучным, поэтому я его исправила и вот, что вышло:
•150г гороховой муки
•2ч/л агар агара
•750 мл холодной воды
•1ст/л свекольного сока
•молотые специи: кориандр, соль, кардамон, асафетида, мускатный орех, чёрный перец, можно ещё плюсом копчёную паприку и соевый соус
•50г растительного масла
🥣:
〰️растворить агар-агар в воде [по рецепту шла 1ложка, но я бы добавила чуть больше-2ч/л]
〰️в кастрюлю насыпать муку и специи [добавляйте побольше специй, если не хотите наслаждаться гороховым вкусом. я добавляла по 2,5 ч/ложки каждой специи и соли (мускатного ореха 1ч/л + копченая паприка не переносит термообработку, её в конце]
〰️перемешать
〰️добавить воду
〰️перемешать до растворения и добавить агар-агар
〰️поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая
〰️продолжая помешивать, варить на маленьком огне около 5 минут, не забывая мешать, иначе пригорит
〰️снять с огня, добавить свекольный сок и масло [по желанию: соевый соус и копченую паприку]
〰️перемешать
〰️разложить массу в стаканы/обрезанную пластиковую бутылку
〰️оставить в холоде на 3-4 часа