Найти тему

Колбаса без мяса и без заморочек

Оглавление
на приготовления колбасы я потратила 15 минут
на приготовления колбасы я потратила 15 минут

Хочу поделиться супер простым и быстрым рецептом веганской колбасы🥬

Подруга скинула рецепт с ютуба, но он показался мне скучным, поэтому я его исправила и вот, что вышло:

•150г гороховой муки

•2ч/л агар агара

•750 мл холодной воды

•1ст/л свекольного сока

•молотые специи: кориандр, соль, кардамон, асафетида, мускатный орех, чёрный перец, можно ещё плюсом  копчёную паприку и соевый соус

•50г растительного масла

🥣:

〰️растворить агар-агар в воде [по рецепту шла 1ложка, но я бы добавила чуть больше-2ч/л]

〰️в кастрюлю насыпать муку и специи [добавляйте побольше специй, если не хотите наслаждаться гороховым вкусом. я добавляла по 2,5 ч/ложки каждой специи и соли (мускатного ореха 1ч/л + копченая паприка не переносит термообработку, её в конце]

〰️перемешать

〰️добавить воду

〰️перемешать до растворения и добавить агар-агар

〰️поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая

〰️продолжая помешивать, варить на маленьком огне около 5 минут, не забывая мешать, иначе пригорит

〰️снять с огня, добавить свекольный сок и масло [по желанию: соевый соус и копченую паприку]

〰️перемешать

〰️разложить массу в стаканы/обрезанную пластиковую бутылку

〰️оставить в холоде на 3-4 часа 

Вот и всё 🥖

Готовый продукт можно жарить и запекать🧂

Еда
6,93 млн интересуются