Найти тему
Кухарка

Простой рецепт вкусных котлеток на всю семью

Привет, мои дорогие подписчицы и читательницы канала!)

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбили внуки -это для меня загадка ! Они такие привереды в еде.

Вот и хочу, девочки, предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка?)

Не забываем ставить лайк 👍♥

ИНГРИДИЕНТЫ:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты .
Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу
...но не пересолите... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

-2



Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала.
Котлетки получаются мягонькие, сочные !

Спасибо, что читаете до конца. Очень надеюсь, что мои рецепты вам полезны!) Обязательно отпишитесь потом, что приготовили и как получилось :)