ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛО:
- Благодаря полезному холестерину – помогает восстановлению и обновлению мозговых тканей и препятствует накоплению вредного холестерина;
- Укрепляет костную ткань (особенно после травм);
- Препятствует преждевременному старению кожи;
- Чистит сосуды, помогает обмену внутри клеток;
- Для женщин – стабилизирует уровень гормонов, защищает яйцеклетки от воздействия токсинов;
- Укрепляет иммунитет
Чтобы не нанести вред организму, не стоит съедать больше - чем 30-50 грамм сала в день !
РЕЦЕПТ :
Сало
Соль
Петрушка
Чеснок
Специи
Лаврушка
Чёрный молотый перец
Зелень
Способ приготовления:
Для начало берём наше сало и нарезаем его на не большие кусочки шириной 4-5 см , что бы сало быстрее просолилось . С небольшого кусочка я разрезал и получилось 4 куска сало. Нарезаем чеснок , затем в нашем сале делаем не большие прорези с двух сторон и в них всовываем чеснок . И так же проделываем с каждый куском сало . Нарежем петрушку , затем измельчим лавровый лист меленько и перемешаем с нашими специями перцем . Берём наш кусочек сало обмакиваем очень хорошо в соль со всех сторон , посыпаем специями и улаживаем в кастрюльку . И так же делаем с остальными кусочками сало ! Теперь берём петрушку добавляем и немного чеснока . Тоже самое делаем с остальными кусочками сало . После того как уложили всё сало в кастрюльку затем накрываем не большим гуньётом поставим с верху литровую банку , и где то на 12 часов в комнатной температуре постоит , после этого на три дня в холодильник .
Через три дня я достал сало оно засолилось и получилось очень вкусное , запах очень ароматный и очень красивое .
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .