Насмотревшись Бениты Л. в начале этого года, решила, что мне нужно обновить домашнюю одежду, тем более, я сейчас работаю удаленно.
К составлению гардероба подошла со всей ответственностью: определила сезоны, температурный диапазон, выбрала материал, цветовую гамму. Главные требования: удобство, комфорт, нормкор.
Бенита, например, по дому разгуливает в черных лосинах и серых свитшотах. В этом же она и гуляет на улице, ходит по магазинам. То есть, универсально так всё. Я - не Бенита, конечно, поэтому у меня ни свитшоты, ни лосины не прижились. Я купила было худи, но мне в ней (нём?) было жарко и неудобно. А в том, в чем я на работу ходила, по дому как-то стремно ходить, домашние дела делать.
Пошла, в общем, по магазинам (виртуально, конечно) и обнаружила, что там предлагается всё то же: помесь костюмчиков джуси кутюр и пижамок. Это все типа лаунж, но я бы все-таки хотела что-нибудь менее ленивое, так как дома я работаю, а не только валяюсь на диване. Поискала в блогах, в чем народ дома сидит. Ну, конечно, там разброд и шатание: кто в джинсах бегает, а кто в этих самых джуси кутюр и пижамках. Я даже в сериалах начала примечать, во что одеты домохозяйки, преимущественно американские. Те же джинсы чаще всего, кстати.
И тут меня осенило: надо одеваться так, как будто мне предстоит долгий перелет! Да, многие летят при полном параде, но ведь я сама в дорогу одеваюсь, в первую очередь, удобно.
В общем, оказалось, мне и покупать-то особо ничего не надо, уже есть и удобнейшие брюки на резинке от cos и hm, и приятные телу топы оттуда же, и кардиган кашемировый из mango. Раз путешествовать не получается, так хоть дома буду носить.