Осень выдалась аномально теплой в этом году. Настолько, что у нас в Краснодарском крае в октябре распустилась сирень. Фото вверху сделано мной в последних числах месяца. Как, скажите, не запечатлеть такое для истории. Что греха таить, было приятно носить легкие вещи. Многие приезжие и местные продолжали купаться в море.
Сразу скажу, что в первых числах ноября похолодало и довольно серьезно, что летние вещи и обувь мы сменили сразу же на зимние, минуя демисезонные. Какие-то плодовые деревья тоже обманулись, и на некоторых яблонях и вишнях распустились цветочки.
Одуванчиковые поляны пестрели яркими красками, привлекая бабочек и пчел.
С морем тоже произошел некий сбой. Не секрет, что в анапской бухте летом, скапливается большое количество водорослей, чему способствует расположение ее и жара. Уж сколько ученые мужи не бились, ничего придумать не могут против этого явления. Осенью же бухта естественным образом очищается. Так вот в этом году впервые анапчане увидели сие "великолепие" не только в октябре, но даже в ноябре. Да простят меня читатели, но ниже покажу вам кучи, в которые работники пляжа собирали тину.
Стоит ли говорить, что после теплой аномалии обрушились на наши южные головы ветра. Один за одним шли норд-осты со второй половины ноября и до Нового года.
И когда все-таки выпал снег, некоторые деревья еще и листву не успели сбросить. Скидывали уже припорошенные. Зрелище необычное.
У иных они и вовсе были зеленые.
Всех благ, уважаемые читатели. Интересных вам путешествий и открытий!