Очень вкусный и нежный праздничный салат.
Ингредиенты:
- Грудка - 1/2 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Грецкие орехи - 100 г
- Лук - 1/3 шт.
- Зелень петрушки - 10 г
- Сметана или майонез - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Шампиньоны чистим и моем. Режем.
2. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем.
3. Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук и выкладываем его.
4. Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной.
5. Яйца натираем на крупной терке, покрываем сметаной.
6. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану.
Салат готов! Приятного аппетита!