Всем привет!
Сегодня готовим простое, быстрое и очень вкусное блюдо в азиатском стиле - фунчозу с мясом и стручковой фасолью. Это отличное решение для сытного ужина, когда времени для его приготовления остаётся совсем мало или усталость валит с ног. Обязательно берите на заметку!)
На 2-3 порции нам понадобится:
- Мясо или птица - 250 гр. ( у меня свинина)
- Лук репчатый - 120 гр.
- Фасоль стручковая отварная - 150 гр.
- Фунчоза - 100 гр.
- Чеснок - 1 средний зубчик
- Соевый соус - 100 мл
- Смесь 4-х перцев по вкусу
- Кунжут
- Растительное масло для жарки
- Соль - по необходимости
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, затем промываем её холодной водой и пока отставляем в сторону.
Мясо нарезаем длинными полосочками. Примерно 1 см толщиной.
Полукольцами или четвертькольцами нарезаем репчатый лук, а чеснок - тонкими слайсами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем его до тех пор, пока не выпарится выделившаяся жидкость. Огонь должен быть немного сильнее среднего.
Как только это произойдёт добавляем к мясу лук и обжариваем всё вместе до появления золотистой корочки.
Затем отправляем в сковороду чеснок и смесь 4-х перцев. Обжариваем буквально 1 минуту.
Добавляем соевый соус и тушим мясо порядка 2-х минут.
Затем следует очередь фасоли и фунчозы.
Всё тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и томим под закрытой крышкой 2-3 минуты.
При подаче готовое блюдо посыпаем кунжутом.
На этом всё!)
Приятного аппетита и до новых встреч!)
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых, но очень вкусных рецептов!)