Найти тему
Домашняя трапеза

Фунчоза с мясом и фасолью 🍜

Всем привет!

Сегодня готовим простое, быстрое и очень вкусное блюдо в азиатском стиле - фунчозу с мясом и стручковой фасолью. Это отличное решение для сытного ужина, когда времени для его приготовления остаётся совсем мало или усталость валит с ног. Обязательно берите на заметку!)

На 2-3 порции нам понадобится:

  • Мясо или птица - 250 гр. ( у меня свинина)
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Фасоль стручковая отварная - 150 гр.
  • Фунчоза - 100 гр.
  • Чеснок - 1 средний зубчик
  • Соевый соус - 100 мл
  • Смесь 4-х перцев по вкусу
  • Кунжут
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по необходимости

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, затем промываем её холодной водой и пока отставляем в сторону.

-2

Мясо нарезаем длинными полосочками. Примерно 1 см толщиной.

-3

Полукольцами или четвертькольцами нарезаем репчатый лук, а чеснок - тонкими слайсами.

-4

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем его до тех пор, пока не выпарится выделившаяся жидкость. Огонь должен быть немного сильнее среднего.

Как только это произойдёт добавляем к мясу лук и обжариваем всё вместе до появления золотистой корочки.

-5

Затем отправляем в сковороду чеснок и смесь 4-х перцев. Обжариваем буквально 1 минуту.

-6

Добавляем соевый соус и тушим мясо порядка 2-х минут.

-7

Затем следует очередь фасоли и фунчозы.

-8
-9

Всё тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и томим под закрытой крышкой 2-3 минуты.

-10

При подаче готовое блюдо посыпаем кунжутом.

На этом всё!)

Приятного аппетита и до новых встреч!)

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых, но очень вкусных рецептов!)

-11

Еда
6,93 млн интересуются