Всем привет сегодня расскажу ,что я готовлю каждый год ,и что буду готовить на этот . Сначала начнём с моих постоянных блюд!
1. Простые и вкусные блюда из мяса на горячее :
Новогодняя солянка
Ингредиенты:
- курица – 300 г.
- картофель – 3 шт.
- сосиски – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- оливки – 15 шт.
- томатная паста
- зелень
- соль и перец по вкусу
Приготовление :
- Очищаем и нарезаем кубиками все овощи.
- Режим сосиски и курицу на небольшие кусочки.
- Тоже самое сделать с огурцами.
- Все ингредиенты кладем в керамический горшочек, заливаем горячей водой, добавляем томатную пасту, соль специи и отправляем готовиться в аэрогриль или духовку на 35 минут.
- Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.
При приготовлении блюда пассировка не используется. Это делает пищу более здоровой.
Курица на пиве с печённой картошкой
Ингредиенты :
- курица – 1,5 кг.
- картофель – 6 шт.
- пиво – 100 мл.
- майонез
- чеснок
- соль и специи.
Приготовление :
- Смешиваем майонез со специями и солью.
- Курицу моем, натираем чесноком и майонезным составом.
- В аэрогриль на нижнюю решетку помещаем тушку, а в колбу наливаем полстакана пива.
- Вместе с курицей на решетку раскладываем вымытый картофель.
- Готовим птицу и овощи при 260 градусах в течение 40 минут.
Чтобы курица хорошо пропеклась и стала румяной, необходимо периодически переворачивать тушку и поливать ее майонезным соусом.
2. Блюда из рыбы :
Рыба с вином и овощами
Ингредиенты:
- любая речная рыба (судак, карп, лещ, щука, треска) – 1 кг.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- сухое вино – 250 мл.
- корень сельдерея – 1 шт.
- петрушка
- соль и специи по вкусу
Приготовление :
- Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, моем и нарезаем на куски.
- Моем, чистим овощи и нарезаем кубиками.
- Измельчаем сельдерей и петрушку.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в форме и заливаем водой.
- Добавляем нарезанные огурцы, 3 ст. л. рассола и стакан сухого вина.
- Добавляем соль и специи и тушим в аэрогриле или духовке.
Время приготовления 40 минут при температуре 260 градусов.
Что готовить новое и интересное в год Быка
Учитывая, что в 2021 году будут в приоритете традиционные блюда и кушанья проверенные временем, можно приготовить еще одно угощение, которое традиционно готовили наши бабушки:
Студень из свинины и баранины «Подарок быку»
Ингредиенты:
- голень барана, свиньи – по 1 шт.
- свиное мясо – 1 кг.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- черный перец в зернах
- лавровый лист – несколько листочков
- чеснок
- хрен
- сметана
- соль и специи по вкусу.
Приготовление :
Это блюдо готовиться очень просто. В 5 литровую кастрюлю помещают все ингредиенты, заливают водой и варят на медленном огне в течение 6 часов. После приготовления добавляют измельченный чеснок. Далее густой бульон охлаждают до комнатной температуры и разливают в подходящую посуду. Ее перемещают в холодильник на несколько часов. Перед подачей студень украшают зеленью и предлагают с хреном, перемешанным со сметаной.
Расстегаи
Ингредиенты :
- рис – 100 г.
- любые грибы – 200 г.
- репчатый лук – 1 шт.
- мука – 300 г.
- дрожжи
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Приготовление :
- Отвариваем рис.
- Измельчаем лук и грибы.
- Обжариваем лук в небольшом количестве масла, добавляем грибы и жарим еще несколько минут.
- Смешиваем эту смесь с рисом, солим и перчим.
- Готовим постное тесто и ждем пока оно поднимется.
- После этого раскатываем тесто и делаем из него расстегаи с полученной начинкой.
- Выжидаем 15 минут и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов или на среднюю решетку аэрогриля.
- Выпекаем до тех пор пока расстегаи не станут золотистого цвета.
Для того, чтобы расстегаи получились румяными, смажьте их предварительно крепким сладким чаем.
Простые и вкусные салаты из полезных продуктов
Печёная свекла с горчицей и лимонным соком
Ингредиенты :
- свекла – 3 шт.
- горчица – 1 ч. л.
- хрен – 1 ч. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- зелень
- соль и перец по вкусу
Приготовление :
- Свеклу моем и заворачиваем в фольгу.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем свеклу 90 минут. Она должна стать мягкой.
- Натереть свеклу н мелкой терке и смешать с другими ингредиентами.
- Перед подачей салат украшаем зеленью.
Салат из корня сельдерея и красной редьки
Ингредиенты :
- красная редька – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- корень сельдерея – 600 г.
- петрушка – 1 пучок
- сок лимона – с половинки фрукта
- сахар – 1 ч. л.
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление :
- Очистить лук, нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Морковь и редьку вымыть и натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты и заправить постным маслом.
Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком
Ингредиенты :
- рис – 1 стакан
- сладкий перец – 300 г.
- консервированный зеленый горошек – 250 г.
- уксус – 1 ст. л.
- оливковое масло
- зелень
- соль и сахар по вкусу
Приготовление :
- Отвариваем рис.
- Сладкий перец выпекаем в духовке или аэрогриле.
- Перец очищаем от семян, снимаем кожицу и нарезаем на квадратики.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, масло и все хорошо перемешиваем.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Сладкое — торты и десерты
Покровитель 2021 года любит не только зелень и овощи. Он обожает и фрукты, особенно сладкие, богатые витаминами. Запеченные плоды сохраняют все полезные вещества и придутся по вкусу Быку.
«Яблоки на снегу»
Десерт готовится в считанные минуты и не затруднит любую хозяйку. Он делается в виде шашлыка из кусочков бананов, яблок, груш, апельсин, винограда и др. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки, нанизываются на деревянные палочки и окунаются в охлажденные взбитые белки с сахаром. После этого решетка аэрогриля или противень духовки смазывается маслом и на них размещают наши шашлычки. Фрукты выпекаются в течение 20 минут при температуре 150 градусов.
Торт «Еловые ветки»
Ингредиенты :
- мука – 2 ст.
- сливочное масло – 200 г.
- яйца – 7 шт.
- лимонная вода – 2 ст.
- сливки – 2 ст.
- сметана – 0,5 ст.
- сахар – 1 ст.
- кокосовая стружка
- цукаты, замороженные ягоды для украшения
Приготовление :
- Подогреваем лимонную воду.
- Высыпаем в нее муку и добавляем сливочное масло и яйца.
- Смесь тщательно перемешиваем и из теста с помощью кулинарного шприца делаем небольшие колбаски.
- Дно антипригарной формы смазываем маслом и помещаем туда наши колбаски.
- Разогреваем духовку или аэрогриль до 200 градусов и выпекаем наши изделия до готовности.
- Пока идет процесс выпекания взбиваем сметану, сливки и сахар.
- Добавляем в состав кокосовую стружку.
- Готовые колбаски укладываем на блюдо в виде хвойных веток и обильно смазываем кремом.
- В завершение торт украшаем цукатами или замороженными ягодами.
Всех с наступающим новым годом ! А чем вы будете удивлять ? Пишите в комментарии.