Найти тему
Мамкин кашевар

Блюда ,которые я готовлю каждый год , и что буду готовить в этот 2021 год.

Всем привет сегодня расскажу ,что я готовлю каждый год ,и что буду готовить на этот . Сначала начнём с моих постоянных блюд!

1. Простые и вкусные блюда из мяса на горячее :

Новогодняя солянка

Ингредиенты:

  • курица – 300 г.
  • картофель – 3 шт.
  • сосиски – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • оливки – 15 шт.
  • томатная паста
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление :

  1. Очищаем и нарезаем кубиками все овощи.
  2. Режим сосиски и курицу на небольшие кусочки.
  3. Тоже самое сделать с огурцами.
  4. Все ингредиенты кладем в керамический горшочек, заливаем горячей водой, добавляем томатную пасту, соль специи и отправляем готовиться в аэрогриль или духовку на 35 минут.
  5. Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.
При приготовлении блюда пассировка не используется. Это делает пищу более здоровой.

Курица на пиве с печённой картошкой

-2

Ингредиенты :

  • курица – 1,5 кг.
  • картофель – 6 шт.
  • пиво – 100 мл.
  • майонез
  • чеснок
  • соль и специи.

Приготовление :

  1. Смешиваем майонез со специями и солью.
  2. Курицу моем, натираем чесноком и майонезным составом.
  3. В аэрогриль на нижнюю решетку помещаем тушку, а в колбу наливаем полстакана пива.
  4. Вместе с курицей на решетку раскладываем вымытый картофель.
  5. Готовим птицу и овощи при 260 градусах в течение 40 минут.
Чтобы курица хорошо пропеклась и стала румяной, необходимо периодически переворачивать тушку и поливать ее майонезным соусом.

2. Блюда из рыбы :

Рыба с вином и овощами

-3

Ингредиенты:

  • любая речная рыба (судак, карп, лещ, щука, треска) – 1 кг.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • сухое вино – 250 мл.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • петрушка
  • соль и специи по вкусу

Приготовление :

  1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, моем и нарезаем на куски.
  2. Моем, чистим овощи и нарезаем кубиками.
  3. Измельчаем сельдерей и петрушку.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в форме и заливаем водой.
  5. Добавляем нарезанные огурцы, 3 ст. л. рассола и стакан сухого вина.
  6. Добавляем соль и специи и тушим в аэрогриле или духовке.

Время приготовления 40 минут при температуре 260 градусов.

Что готовить новое и интересное в год Быка

Учитывая, что в 2021 году будут в приоритете традиционные блюда и кушанья проверенные временем, можно приготовить еще одно угощение, которое традиционно готовили наши бабушки:

Студень из свинины и баранины «Подарок быку»

-4

Ингредиенты:

  • голень барана, свиньи – по 1 шт.
  • свиное мясо – 1 кг.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • черный перец в зернах
  • лавровый лист – несколько листочков
  • чеснок
  • хрен
  • сметана
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление :

Это блюдо готовиться очень просто. В 5 литровую кастрюлю помещают все ингредиенты, заливают водой и варят на медленном огне в течение 6 часов. После приготовления добавляют измельченный чеснок. Далее густой бульон охлаждают до комнатной температуры и разливают в подходящую посуду. Ее перемещают в холодильник на несколько часов. Перед подачей студень украшают зеленью и предлагают с хреном, перемешанным со сметаной.

Расстегаи

-5

Ингредиенты :

  • рис – 100 г.
  • любые грибы – 200 г.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • мука – 300 г.
  • дрожжи
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление :

  1. Отвариваем рис.
  2. Измельчаем лук и грибы.
  3. Обжариваем лук в небольшом количестве масла, добавляем грибы и жарим еще несколько минут.
  4. Смешиваем эту смесь с рисом, солим и перчим.
  5. Готовим постное тесто и ждем пока оно поднимется.
  6. После этого раскатываем тесто и делаем из него расстегаи с полученной начинкой.
  7. Выжидаем 15 минут и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов или на среднюю решетку аэрогриля.
  8. Выпекаем до тех пор пока расстегаи не станут золотистого цвета.
Для того, чтобы расстегаи получились румяными, смажьте их предварительно крепким сладким чаем.

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Печёная свекла с горчицей и лимонным соком

-6

Ингредиенты :

  • свекла – 3 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • хрен – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление :

  1. Свеклу моем и заворачиваем в фольгу.
  2. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем свеклу 90 минут. Она должна стать мягкой.
  3. Натереть свеклу н мелкой терке и смешать с другими ингредиентами.
  4. Перед подачей салат украшаем зеленью.

Салат из корня сельдерея и красной редьки

-7

Ингредиенты :

  • красная редька – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • корень сельдерея – 600 г.
  • петрушка – 1 пучок
  • сок лимона – с половинки фрукта
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление :

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Морковь и редьку вымыть и натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить постным маслом.

Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком

-8

Ингредиенты :

  • рис – 1 стакан
  • сладкий перец – 300 г.
  • консервированный зеленый горошек – 250 г.
  • уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление :

  1. Отвариваем рис.
  2. Сладкий перец выпекаем в духовке или аэрогриле.
  3. Перец очищаем от семян, снимаем кожицу и нарезаем на квадратики.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, масло и все хорошо перемешиваем.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.

Сладкое — торты и десерты

Покровитель 2021 года любит не только зелень и овощи. Он обожает и фрукты, особенно сладкие, богатые витаминами. Запеченные плоды сохраняют все полезные вещества и придутся по вкусу Быку.

«Яблоки на снегу»

-9

Десерт готовится в считанные минуты и не затруднит любую хозяйку. Он делается в виде шашлыка из кусочков бананов, яблок, груш, апельсин, винограда и др. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки, нанизываются на деревянные палочки и окунаются в охлажденные взбитые белки с сахаром. После этого решетка аэрогриля или противень духовки смазывается маслом и на них размещают наши шашлычки. Фрукты выпекаются в течение 20 минут при температуре 150 градусов.



Торт «Еловые ветки»

-10

Ингредиенты :

  • мука – 2 ст.
  • сливочное масло – 200 г.
  • яйца – 7 шт.
  • лимонная вода – 2 ст.
  • сливки – 2 ст.
  • сметана – 0,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кокосовая стружка
  • цукаты, замороженные ягоды для украшения

Приготовление :

  1. Подогреваем лимонную воду.
  2. Высыпаем в нее муку и добавляем сливочное масло и яйца.
  3. Смесь тщательно перемешиваем и из теста с помощью кулинарного шприца делаем небольшие колбаски.
  4. Дно антипригарной формы смазываем маслом и помещаем туда наши колбаски.
  5. Разогреваем духовку или аэрогриль до 200 градусов и выпекаем наши изделия до готовности.
  6. Пока идет процесс выпекания взбиваем сметану, сливки и сахар.
  7. Добавляем в состав кокосовую стружку.
  8. Готовые колбаски укладываем на блюдо в виде хвойных веток и обильно смазываем кремом.
  9. В завершение торт украшаем цукатами или замороженными ягодами.

Всех с наступающим новым годом ! А чем вы будете удивлять ? Пишите в комментарии.






































Еда
6,23 млн интересуются