Найти тему
ГастрономЪ

Крабовый салат, новая версия.

Если хотите порадовать семью вкусным и легким ужином, а времени на приготовление немного, то попробуйте веганский крабовый салат.

Рецепт

Сыр "Тофу" — 200 гр.

Огурец(средний) — 1 шт.

Нори — 1,5 листа.

Кукуруза — 0,5 банки.

Пекинская капуста — треть кочана.

Свёкла, зелень - по желанию.

Постный майонез, соль - по вкусу.

Приготовление

1.Первым делом маринуем тофу.
Для этого мелко нарезаем лист нори и заливаем его горячей водой. Затем, натираем свеклу, отжимаем сок и добавляем его в воду с нори. Солим.

2.Нарезаем сыр брусочками и добавляем к мариноваться к нори. Время от времени его необходимо переворачивать.

3.Огурец и капусту тонко нарезаем.

4.Маринованный тофу нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с  капустой, огурцом, кукурузой, зеленью и нори. Хорошенько перемешиваем, приправляем постным майонезом и подаём.

Если замариновать нори заранее, тогда приготовление займёт меньше времени, а салат станет намного вкуснее.

Крабовый салат универсален и подходит для любого времени года. Так как состав продуктов достаточно лёгкий и вполне праздничный для лета и зимы.

Приятного аппетита!

✨Друзья, если вам 💖понравилась публикация - вы можете помочь каналу: поделитесь ей с друзьями в соц. сетях 📣 Оценивайте публикацию!👍 - это приятно для меня и важно для развития канала! И самое главное - подписывайтесь!👈

Еда
6,23 млн интересуются