Если хотите порадовать семью вкусным и легким ужином, а времени на приготовление немного, то попробуйте веганский крабовый салат.
Рецепт
Сыр "Тофу" — 200 гр.
Огурец(средний) — 1 шт.
Нори — 1,5 листа.
Кукуруза — 0,5 банки.
Пекинская капуста — треть кочана.
Свёкла, зелень - по желанию.
Постный майонез, соль - по вкусу.
Приготовление
1.Первым делом маринуем тофу.
Для этого мелко нарезаем лист нори и заливаем его горячей водой. Затем, натираем свеклу, отжимаем сок и добавляем его в воду с нори. Солим.
2.Нарезаем сыр брусочками и добавляем к мариноваться к нори. Время от времени его необходимо переворачивать.
3.Огурец и капусту тонко нарезаем.
4.Маринованный тофу нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с капустой, огурцом, кукурузой, зеленью и нори. Хорошенько перемешиваем, приправляем постным майонезом и подаём.
Если замариновать нори заранее, тогда приготовление займёт меньше времени, а салат станет намного вкуснее.
Крабовый салат универсален и подходит для любого времени года. Так как состав продуктов достаточно лёгкий и вполне праздничный для лета и зимы.
Приятного аппетита!
✨Друзья, если вам 💖понравилась публикация - вы можете помочь каналу: поделитесь ей с друзьями в соц. сетях 📣 Оценивайте публикацию!👍 - это приятно для меня и важно для развития канала! И самое главное - подписывайтесь!👈