Песочное тесто без яиц на сметане – это отличный вариант рассыпчатой и хрустящей основы для печенья, рогаликов и других десертов. Приготовление сметанного теста займет минимум времени, а результат точно вас порадует!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,90 гр., Жиры 24,29 гр., Углеводы 34,05 гр.
- Калорийность 388 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 30 минут
- Активное время приготовления 5-6 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 820 грамм
- Маргарин или масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Соль — щепотка
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Ванильный сахар — 1 пакет
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно соединить сметану комнатной температуры с пакетиком ванильного сахара, разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 2
Растопить маргарин или масло и охладить до комнатной температуры. Ввести топленое масло в сметану.
Шаг 3
Просеять в тесто пшеничную муку. Замесить гладкое и однородное тесто в кухонной машине или руками.
Шаг 4
Готовое тесто следует обернуть в пищевую пленку. Отправить заготовку в холодильник на четверть часа. Готовое тесто можно хранить в камере холодильника в течение суток.
Шаг 5
Песочное тесто без яиц на сметане готово!
Шаг 6
Из такого нежного теста можно приготовить ароматное печенье, рогалики, сконы, коржи для десертов. Также тесто на основе сметаны и масла отлично подходит для приготовления торта «Монастырская изба». Рецепт этого вкусного десерта вы сможете найти здесь.
Готовое тесто можно около суток хранить в холодильной камере, а также – замораживать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Хлеб с луком и укропом – рецепт вкусной выпечки Deli-style
Бургеры – домашний рецепт вкусных гамбургеров
Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки