Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Нежное песочное тесто на сметане – рецепт простой основы для тортов, печенья и рогаликов

Оглавление

Песочное тесто без яиц на сметане – это отличный вариант рассыпчатой и хрустящей основы для печенья, рогаликов и других десертов. Приготовление сметанного теста займет минимум времени, а результат точно вас порадует!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,90 гр., Жиры 24,29 гр., Углеводы 34,05 гр.
  • Калорийность 388 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 30 минут
  • Активное время приготовления 5-6 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 820 грамм

  • Маргарин или масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно соединить сметану комнатной температуры с пакетиком ванильного сахара, разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 2

-3

Растопить маргарин или масло и охладить до комнатной температуры. Ввести топленое масло в сметану.

Шаг 3

-4

Просеять в тесто пшеничную муку. Замесить гладкое и однородное тесто в кухонной машине или руками.

Шаг 4

-5

Готовое тесто следует обернуть в пищевую пленку. Отправить заготовку в холодильник на четверть часа. Готовое тесто можно хранить в камере холодильника в течение суток.

Шаг 5

-6

Песочное тесто без яиц на сметане готово!

Шаг 6

-7

Из такого нежного теста можно приготовить ароматное печенье, рогалики, сконы, коржи для десертов. Также тесто на основе сметаны и масла отлично подходит для приготовления торта «Монастырская изба». Рецепт этого вкусного десерта вы сможете найти здесь.

Готовое тесто можно около суток хранить в холодильной камере, а также – замораживать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Хлеб с луком и укропом – рецепт вкусной выпечки Deli-style

Бургеры – домашний рецепт вкусных гамбургеров

Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки