- Так, вы кто?
- Наполеон.
- Этого в палату к Гитлерам, Муссолини и прочим.
- Но я тортик...
Первые тарталетки подавали еще на пирах в Древнем Риме, но само же название имеет французское происхождение, а именно от слова TARTELETTE, означавшее небольшой торт. В Средние века тарталетки из чего только не делали – тут и угорь, и налим, осетр и каплун, овечьи языки, гусятина и оленина, свинина и телятина. 😃
Закуска с копченой колбасой и плавленым сырком получается невероятно вкусной. Еще одним ее достоинством является легкость и высокая скорость приготовления. Праздничный вид этому блюда придают тарталетки, которые лучше всего покупать в готовом виде!
Ингредиенты:
- 10 тарталеток, которые могут быть как купленными в магазине, так и приготовленными самостоятельно. Лучше всего брать песочные тарталетки с толстыми стенками.
- 1 брикет плавленого сырка (около 90 г).
- 1 среднего размера маринованный огурец.
- 2 ст. л. любого майонеза.
- Несколько веточек свежей петрушки и перьев зеленого лука.
- 10 маслин без косточек.
- 40 г тонко нарезанной копченой колбасы.
Готовить очень просто:
1. Плавленый сырок следует измельчить на терке. Его лучше предварительно подержать 20 мин в морозильнике. Благодаря этому он будет лучше измельчаться.
2. Далее необходимо натереть на средней терке огурец.
3. К сыру и огурцу нужно добавить майонез и измельченный укроп.
4. Полученную смесь следует хорошо перемешать, чтобы вышло некоторое подобие густой пасты.
5. Тарталетки необходимо заполнить сырной пастой, а затем по краям начинки выложить кусочки копченой колбасы.
6. Центр тарталетки нужно украсить маслиной без косточки.
7. В конце закуску нужно посыпать измельченным зеленым луком.
Дайте вашему вкуснейшему блюду немного остыть и.. всё готово! Можете подавать к столу! Приятного аппетита! 💝
Тарталетки с плавленым сырком и ароматной копченой колбасой являются очень красивой, яркой и сочной закуской, которую не стыдно подать на праздничный стол!
Буду очень рада вашим лайкам и комментариям! 👍
Каждый день буду выкладывать новые рецепты, поэтому подписывайтесь на мой канал здесь!