Салат с маринованными грибочками – это вкусная и аппетитная закуска с нежным вкусом и отличительной кислинкой. Закуска сочная, гармоничная по вкусе, с приятным сырным ароматом. Такой салат можно подать к праздничному застолью или ужину. Перед подачей нужно дать закуске настояться.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 14,77 гр., Жиры 16,15 гр., Углеводы 0,86 гр.
- Калорийность 200 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 10-12 минут
- Активное время приготовления 8-10 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию
- Сыр твердый — 100 г
- Вареная куриная грудка — 200 г
- Маринованные шампиньоны — 200 г
- Майонез — опционально
- Вареные яйца — 3 шт
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно мелко нашинковать куриную грудку или вареные бедрышки. Нарубленное мясо выложить первым слоем закуски и смазать майонезом. Посолить слой по вкусу.
Шаг 2
Нарубить маринованные шампиньоны слайсами и выложить вторым слоем закуски.
Шаг 3
Выложить слой тертых вареных яиц. Обильно смазать тертые яйца майонезным соусом.
Шаг 4
Посыпать готовый салат тертым полутвердым сыром и украсить по вкусу.
Шаг 5
Нежный и вкусный салат с грибочками готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски
Салат со снежным крабом – рецепт аппетитной праздничной закуски
Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой