Найти тему

Декор из корицы

Пожалуй, в каждом доме можно найти палочки корицы. Хозяйки используют их в кулинарии, а рукодельницы мастерят из них декор. Коричные палочки внешне очень привлекательны, поэтому любой декор с использованием этого материала всегда будет выглядеть очень мило и оригинально. К тому же, палочки источают приятный аромат, поэтому изделия будут ароматизированными.

Чаще всего корицу используют в зимнем декоре. Эта специя прекрасно сочетается с зернами кофе, сушеными цитрусами, мешковиной и другими материалами. Палочки корицы просто незаменимы в новогоднем декоре. Они гармонично смотрятся в композициях, где присутствуют шишки, еловые и сосновые веточки, снежинки. В основном, коричные палочки применяют для создания подсвечников, рождественских веночков, ёлочных игрушек и прочих изделий.

Для изготовления подсвечников необходимо приготовить небольшую стеклянную ёмкость в виде стакана или баночки. Выберите одинаковые палочки корицы такой длины, чтобы они закрыли собой баночку. Каждую палочку необходимо приклеивать к ёмкости, хорошо прижимая их к стеклянным стенкам. Далее обвяжите получившийся подсвечник джутовым шнурком. Вставьте внутрь свечу и наслаждайтесь романтикой. Если сделать три одинаковых подсвечника и выложить их на плоское блюдо, у вас получится замечательная композиция.

Палочками корицы можно задекорировать сами свечи. Возьмите цилиндрическую свечку и расположите вокруг неё палочки, а сверху плотно завяжите их верёвкой, сделанной из мешковины. Лучше всего свечу обмотать веревкой несколько раз, чтобы палочки хорошо зафиксировались на свече. Такими свечами обычно украшают и новогодний стол, и романтический ужин.

Коричными палочками декорируют новогодние веночки, сделанные из шишек или сосновых веток. Из корицы также делают удивительные ёлочные украшения. Можно насыпать в стеклянную вазу мелкие ёлочные шарики, дольки сушенных цитрусов и несколько коричных палочек. Такая ваза создаст новогоднее настроение и украсит собой интерьер. Оформляя новогодний стол, заверните в салфетку столовые приборы и завяжите их верёвочкой, предварительно разместив на салфетке палочку корицы. Такой подход к сервировке стола достаточно изысканный и понравится любому.