Найти тему
ЕдаСупер

5 хитростей, которые дают котлеткам сочность и новый вкус. Делюсь секретом от мамы

Оглавление

Приветствую вас, дорогие мои!

Вся моя семья обожает, когда я делаю котлеты с картошкой пюре. Именно по маминому рецепту я готовлю свои фирменные котлетки, которые любят все! Я понимаю, что в каждой семье свои хитрости, но сегодня я хочу поделиться с вами моими! Приступим!

Мясо

Я думаю, что многие домохозяйки знают, что котлеты получаются намного вкуснее, если смешивать несколько разных видов мяса. К примеру, можно смешать свинину и говядину или курицу с индейкой. Получится очень вкусно! Так что, если вы еще не пробовали так делать, то обязательно поэкспериментируйте! Вы откроете для своего языка новый вкус, который вы никогда не забудете. Самые проворные могут попробовать даже 3 вида мяса. Если есть такие среди моих читателей, то напишите в комментариях, стоит ли пробовать?

Лук

Никогда не жалейте лук, когда делаете фарш. Чем больше вы его туда положите, тем более сочными получатся ваши котлетки. Я, к примеру, на килограмм фарша добавляю 3 луковицы. Если луковицы будут совсем большие, то 1.5 штучки будет достаточно.

Если у вас проблема с тем, что наворачиваются слезы, то можно использовать блендер. Либо же по старинке - нож в холодную воду!

Яйца

Раньше я добавляла полное яйцо в фарш. Но некоторое время назад вычитала, что если добавлять только желток, то котлеты получатся более воздушными. Белки забирают всю сочность с вашего блюда, а желтки наоборот, делают вкус более ярким.

-2

Молоко и хлеб

Многие добавляют молоко с хлебом в фарш. Несомненно, кто-то действительно не может кушать котлетки без этой добавки, но я перестала так делать, так как в будущем молоко начинает подгорать!

Можно заменить на обычную воду, которая будет просто испаряться, а значит, что пригорать ничего не будет. Просто попробуйте!

Так же советую вместо хлеба попробовать добавить помидорку. Будет довольно вкусно, обещаю.

Пользуйтесь наздоровье! Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь!