Что может быть вкуснее ароматных грибов, приготовленных в сливках? А если для сытности к ним добавить еще и гусиную печень? Это блюдо станет еще вкуснее.
Сегодня хочу предложить вам приготовить блюдо, которое я люблю готовить на выходные, когда вся семья в сборе. Блюдо получается очень ароматное, со сливочным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
• 300 г грибов (у меня сегодня лесные);
• 400 г гусиной печени;
• 40 мл сливок (35–38 %);
• 10–12 порошкового лемонграсса;
• 30 г муки;
• 7–8 соли.
Способ приготовления:
1. Печень хорошо промыть под проточной водой. Если обнаружатся зеленоватые сгустки желчи, обязательно срезать их. Обжарить печень на большом огне в сухой сковороде, постоянно помешивая. Она достаточно жирная, поэтому не пригорит. Время термообработки в таком режиме – 4–6 минут.
2. Хорошо промыть грибы, удалить загрязненные части внизу ножек. Отварить до частичной мягкости.
3. Подсолить сливки, приправить. Венчиком вмешать в них муку, чтобы не образовались комки. Для улучшения вкуса муку предварительно можно немного поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Залить полученной смесью оба продукта. Томить в толстостенной жаровне четверть часа.
Любые салаты и белое вино уместно подать к этой сытной еде. Она очень питательная и, кстати, калорийная, а значит, насыщает надолго.
Приятного аппетита!