Найти в Дзене

Вкусная и полезная тыквенная каша. Древнее традиционное блюдо, популярное многие столетия

Я не стал делать сладкую кашу на молоке, так как сахар и так есть кругом и везде - даже в хлеб добавляют! Так вот решил готовить нормальную тыквенную кашу с пшенкой без каких-либо излишеств.

Что нужно?
1) Пшено - 2 стакана
2) Вода (заменить молоком, если любите молочную кашу) - 6 стаканов
3) Тыква - 800 грамм.
4) Соль (можно сахар, если вам это больше по душе) - 1-2 чайных ложки.

Берем целую тыкву. Вычищаем ее полностью. В том числе всю кожуру. Нарезаем на дольки (некоторые рекомендуют нарезать на квадратики и варить, но я натираю большие дольки на терке и в итоге тыква быстро проваривается). То, что осталось, можно заморозить.

Начинаем варить тыкву в кастрюле. Варим 10-15 минут. Затем добавляем промытое пшено (пшено промывается кипятком, несколько раз, пока вода не будет чистой).

Добавляем соль, перемешиваем и вдыхаем аромат вкуснейшей каши с тыквой.

Варим все это дело вместе 30 минут на средне-слабом огне. Постоянно мешаем, чтобы каша не подгорела, иначе вся каша будет отдавать горечью.

Если вода вдруг выкипела, то можно чуть добавить. По вкусу, после варки можно добавлять в свою порцию молока, мед, варенье и т.д.

Еда
6,93 млн интересуются