Найти в Дзене

Забор. Окультуриваю. И лицевой, и боковой заборы принимают завершенный вид.

В предыдущей статье я рассказал о том, как продолжал работать с уличной стороной забора.

Лето 2019. Делаю полноценный лицевой забор.

Те читатели, кто следит за моими статьями, могут помнить о том, что сначала я сделал ворота, калитку и часть забора с лицевой стороны. Столбы поставил под зиму 2018-2019 годов, в течение зимы неплохо так поработал.

И вот наступило лето 2019. В параллель со всякими работами по огороду, занимался и забором. За июнь-июль он неплохо так разросся 😀

Во-первых, были поставлены столбы по всей лицевой стороне. От калитки и до начала бокового забора. Столбы у дома поставлены чуть дальше линии ворот. Я так прикинул, что иначе между забором и домом слишком мало места будет.

Во-вторых, всё было покрашено. Забор с калиткой, включая их столбы, в серый цвет. Все другие "лицевые" столбы покрасил в зеленый цвет.

В-третьих, были установлены деревянные горизонтальные бруски, предварительно обработанные невымываемым антисептиком.

В-четвертых, была навешена сетка рабитца по всей лицевой части. На заборе снаружи, приделана гвоздями к брусьям. На воротах и калитке изнутри, приварена к железу с помощью кусков гвоздей. Потому что напрямую варить эту сетку невозможно. Это кусочки гвоздей толщиной 3 мм и длиной около 3 см, которые серединой прижимают сетку, а края привариваются к конструкции. Достаточно сложная и ювелирная работа - я варил электродом 😎 Возможно, что сварка полуавтоматом получилась бы тут попроще, но на тот момент у меня её не было.

Показываю на фото, как это сделано. Фото сделано позднее, зимой, поэтому со снегом. Тут показан тот самый гвоздик (точнее, его часть), который приварен к калитке и держит сетку рабитца.

Сначала приваривал один край гвоздя. Затем закладывал туда сетку. Прижимал. И приваривал второй край.

Узел крепления сетки рабитца к калитке и к воротам
Узел крепления сетки рабитца к калитке и к воротам

Вид до покраски ворот и калитки (3 фото)

Столбы забора к этому моменту уже были покрашены в зеленый цвет.

Вид после покраски ворот с калиткой (2 фото)

Тут еще нет затеняющей (декоративной) сетки, но и забор, и ворота уже являются целостной, завершенной конструкцией. Сетка рабитца на месте стоит. Можно их пока "оставить в покое" и заняться другими частями забора.

Такое цветовое решение я принял после некоторых раздумий. Ворота и калитку я хотел покрасить в серый цвет. Поэтому и их столбы также серого цвета. Все остальные столбы лицевой стороны покрашены в зеленый цвет. Потому что я так захотел, мне так понравилось 😁

Для покраски использовал эмаль "три в одном". Типа того, что при правильном нанесении можно прямо поверх ржавчины красить. Хотя, честно говоря, я не очень-то хорошо готовил поверхность к покраске. Поэтому (или не только поэтому?) через какое-то время кое-где ржавчинка пролезла поверх краски. Мелочи жизни, покрасим еще раз поверх, этой же краской.

Где-то в это же время, еще до покраски, был сделан фиксатор для калитки.

Два уголка из оцинковки, плюс кусок уголка 50*50 (отрезал кусочек), металлический пруток и сварочный аппарат. Всё это позволило сделать фиксатор. Он изначально спроектирован так, чтобы можно было открывать и изнутри, и снаружи. Запирание на замок не предусмотрено. Ну и покрасил его в тот же зеленый цвет.

Боковой забор. Июль-август 2019.

На этом же этапе начал делать боковой забор. Тот, который вдоль проулка тянется.

Для начала обработал антисептиком и приколотил на место несущие деревянные брусья. И если на уличном заборе они всего 50*50 мм, то тут 50*100 мм. Потому что тут они будут держать доски, которые существенно тяжелее сетки рабитца.

Затем наколотил досок, чтобы уже получить полноценный кусочек забора. Чтобы увидеть его живьём, а не только в своём воображении.

Результат мне, вобщем-то, понравился. Со временем все доски станут серого цвета, немного разных оттенков. Все 256 оттенков серого будет 😊 Типа того, что мы видим на старых частях забора, на этой же фотографии - на заднем плане, за сеткой рабитца.

Пройдемся по проулку, удаляясь от дома, оглядываясь на дом и забор (3 фото).

И пару слов про внутренний забор. Август 2019.

Ранее, в других статьях, я уже показывал-рассказывал. Реально это было сделано как раз в августе 2019 года. Это не весь внутренний забор, только особая его часть. Которая сделана по той же технологии, что и забор в проулке. Плюс к этому, тут сделана калитка. Такого размера, чтобы мотоблок мог проехать с небольшим запасом по ширине.

Зачем? Ну потому что соседям надо иногда помогать... И в гости ходить тут проще, чем через улицу.

Позднее столбы были покрашены, но основная часть уже видна на фотографиях (3 фото).

===

Начало заборной эпопеи, выбор концепции

И там же ссылки на все статьи, связанные с заборами

===

Подписывайтесь на канал! Будет интересно и познавательно.

И не забывайте лайкнуть/плюсануть, если понравилось.

На канале имеется содержание, для быстрого поиска любой темы и вообще для понимания того, что интересного тут можно найти.