Какими должны быть праздничные салаты? Конечно же вкусными, а если салатик ещё и необычный, его хочется попробовать в первую очередь.
Конечно, у большинства на праздничных столах будет всеми нами любимые "Оливье" и "Селёдка под шубой", но почему бы не приготовить что-нибудь новенькое, лёгкое, оригинальное и удивить гостей.
С приближением праздников хочется найти необычный рецепт и попробовать интересные и неожиданные сочетания продуктов. Хочу предложить два вкусных и оригинальных салатика, а вы уже сами решайте готовить их или нет.
Салат "Каприз"
Нам понадобится:
-виноград(красный или белый)-300г;
-куриное филе-300г;
-сыр-200г;
-ананасы консервированные-200г;
-майонез-2-3 ст.л.;
-чеснок-2-3 зубчика
Сыр и предварительно отваренное куриное филе нарезаем кубиком, виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки, если они есть. Виноград для этого салата ,лучше брать сладких сортов.
В салатницу кладём сыр, куриное филе, виноград, ананас, сюда же выдавливаем чеснок, заправляем майонезом, или йогуртом для салатов.
Этот салатик для гурманов и милых дам, ананасы и виноград придают салату кисло-сладкий вкус и лёгкость, а фрукты отлично сочетаются с сыром и мясом.
Не менее вкусный и оригинальный салат "Воздушный", для него нам понадобится:
-любая красная солёная рыбка сёмга или форель-200г;
-огурцы свежие-1-2 шт;
-яйца-3шт;
-сыр плавленный-3шт или 300 г;
-майонез-100-150г.
Плавленный сыр слегка заморозить, и натереть на крупной тёрке, его можно заменить на обычный, твёрдый сыр. Выкладываем слоями наш салатик:
1 слой-натёртый сыр, немного майонеза;
2 слой-огурцы нарезанные соломкой, майонез;
3 слой-яйца натёртые на крупной тёрке, майонез;
4 слой-сёмга нарезанная на кубики, майонез;
5 слой-огурцы,немного майонеза;
6 слой-плавленный сыр.
Будьте осторожны с майонезом, его много не надо, в некоторых слоях промазывания лучше заменить на майонезную сеточку. С огурцов лучше слить лишнюю жидкость.
Оба салатика очень вкусные, оригинальные и необычные, а в праздничные дни салаты-этот не просто еда, а украшение стола и комплемент хозяйке.
Готовьте и пробуйте, приятного аппетита!