Чай любят в каждом уголке планеты, ежедневное потребление этого напитка составляет до 70% в общей доле всех напитков вместе взятых. Существует огромное количество видов чая, его сортов и подкатегорий. Практически в каждой стране есть ряд традиций, связанных с чаем, а также существуют свои способы заварки и принятия этого напитка.
На данный момент люди постоянно находятся в спешке, редко у кого находиться дополнительное время, чтобы провести всю китайскую чайную церемонию от начала и до конца. Именно наш ритм жизни подтолкнул нас к двум основным способом заварки: чайные пакетики и заваривание с помощью френчпресса – специального приспособления в виде графина, имеющего поршень для сокращения времени заваривания и отделения чаинок от основной массы заварочной жидкости.
И действительно, френчпресс – это удобно, быстро и почти по-настоящему. Но как быть после чаепития? Мыть сетку и его составляющие дело очень утомительное, к тому же нужно не просто очистить, а продезинфицировать и убрать чайный налет с прозрачных стенок графина.
Для этого нам понадобиться обычная сода. Необходимо засыпать 2 столовые ложки соды в френчпресс и залить все теплой водой, затем активно поработать поршнем и оставить все это минуты на 2. Готово!
Теперь ваш аппарат готов к следующей посиделке и просто сияет чистотой.