Найти тему

Пищевые добавки которые должен попробовать каждый мужчина

Оглавление

Сегодня поговорим о пищевых добавках, которые должен попробовать каждый мужчина особенно спортсмены

Аргинин

Аргинин – аминокислота. В организме здорового человека она способна образовываться самостоятельно. Но с возрастом синтез постепенно уменьшается. Правильное название вещества – L-аргинин (условно незаменимый элемент). После 35 лет полезный компонент вырабатывается в маленьких дозах или прекращает развитие вовсе.

Польза:

  1. Польза для функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы. Благодаря расслабляющему эффекту, нормализуется артериальное давление. Добавка помогает снять нагрузку на сердце, улучшая работоспособность. В несколько раз понижается вероятность развития болезней органа.
  2. Регулирование функций ЦНС. Устранение напряжения сосудов понижает уровень кровотока. Головной мозг перестает работать сверх нормы. Вероятность появления стресса из-за перегрузки минимальна.
  3. Улучшение возможностей печени. Аргинин очищает орган от вредных токсичных веществ.
  4. Предотвращение образования раковых опухолей. Средство не обладает лечебными свойствами от онкологии, но предупреждает ее развитие.

Левзея

Левзея – это многолетнее травянистое растение из семейства Астровые. Также она известна под названиями рапонтикум, стемаканта, большеголовник, китайский женьшень, а также маралий корень или маралова трава. Олени-маралы выкапывают корни и едят стебли с листьями левзеи в период гона или будучи ранеными.Принимать его можно в форме таблеток. Купив в аптеке

-2

Все части левзеи богаты полезными веществами. В корнях, стеблях и листьях содержатся такие компоненты:

  1. Эфирное масло, которое успешно применяется при заболеваниях дыхательной системы.
  2. Алкалоиды, повышающие работоспособность, помогают преодолеть стресс.
  3. Инулин, помогает усваивать и распределять в организме витамины и минералы, защищает и восстанавливает печень.
  4. Микроэлементы, в том числе марганец и железо, которые способствуют выработке эритроцитов, поддерживают работу щитовидной железы.
  5. Органические кислоты, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма и способствуют пищеварению.
  6. Ратибол, вещество, которое оказывает стимулирующее и тонизирующее действие.
  7. Флавониды, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают уровень вредного холестерина, предотвращают тромбы.
  8. Стероидные вещества (эктидестрон), которые стимулируют рост мышечной ткани, укрепляют хрящи и кости, повышают гемоглобин, сжигают жиры.
  9. Стерины, растительные жиры, помогают уменьшить «плохой» холестерин в крови, поддерживают работу сердца.
  10. Дубильные вещества, обладающие противовоспалительными, кровоостанавливающими свойствами.
  11. Каротин, который положительно влияет на здоровье глаз, а также помогает разгладить кожу, уменьшить шелушение и микротрещины.
  12. Аскорбиновая кислота, необходимая для здоровья кожи, зубов, костей, поддержания иммунитета, заживления ран и помощи многим другим органам.

L-цитруллинн

L-цитруллинн— это аминокислота, способствующая здоровому кровотоку. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у мужчин с эректильной дисфункцией более низкие уровни этой аминокислоты и L-аргинина в крови. Цитруллин выполняет множество физиологических функций в организме, но самая важная из них — это увеличение оксида азота. Цитруллин воспроизводится из множества других аминокислот в печени и является важным компонентом цикла мочевины, цикл мочевины способствует устранению аммиака и других азотистых шлаков в крови. Метаболиты азота выделяются в процессе переваривания, абсорбции и метаболизма белков.

-3

Было доказано, что добавление цитруллина в рацион, способно увеличить концентрацию аргинина в плазме, что в свою очередь повышает производство метаболитов, полученных из аргинина (нитрит, орнитин, креатинин и др.). Цитруллин, по многим наблюдениям, обладает множеством синергетических эффектов с другими популярными добавками, особенно с BCAA (аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями).

Цитруллин производится в корке и мякоти арбуза и набирает большую популярность как добавка для повышения спортивных результатов.