Вкусное, красивое и очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и к праздничному столу, и в будничный день. Удон с морепродуктами с соевым соусом или же попросту паста. Название изысканное и может показаться, что с приготовлением сможет справится только профессионал, по факту же только название здесь и трудное, все остальное - дело 30 минут.
Для приготовления удона с морепродуктами понадобится
- гречневая лапша - 200 грамм
- морской коктейль - 200 грамм
- болгарский перец - 1 штука
- репчатый лук (можно взять красный или крымский) - 1 штука
- соевый соус - 20 мл
- зелень
- соль, перец, специи - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Лапшу кладем в закипевшую воду и варим до состояния аль-денте (полуготовности) в течение 5-7 минут.
2. Пока лапша готовится, нужно заняться морепродуктами. На сковороде с добавлением масла обжариваем репчатый лук до слегка золотистого цвета.
3. Через несколько минут к нему нужно добавить морской коктейль.
4. И еще через несколько минут порезанный на равные кубики болгарский перец
5. Все хорош обжарить, добавить специи и смешать готовую лапшу с получившейся заправкой.
6. В последнюю очередь к лапше с морепродуктами и овощами необходимо добавить соевый соус, зелень и специи. Перемешать и дать немного потомиться на медленном огне.
Удон с морепродуктами готов.
Приятного аппетита!