Найти тему
Вкусная еда

Готовим удон с морепродуктами. Экспресс-рецепт

Вкусное, красивое и очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и к праздничному столу, и в будничный день. Удон с морепродуктами с соевым соусом или же попросту паста. Название изысканное и может показаться, что с приготовлением сможет справится только профессионал, по факту же только название здесь и трудное, все остальное - дело 30 минут.

Для приготовления удона с морепродуктами понадобится

  • гречневая лапша - 200 грамм
  • морской коктейль - 200 грамм
  • болгарский перец - 1 штука
  • репчатый лук (можно взять красный или крымский) - 1 штука
  • соевый соус - 20 мл
  • зелень
  • соль, перец, специи - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Лапшу кладем в закипевшую воду и варим до состояния аль-денте (полуготовности) в течение 5-7 минут.

2. Пока лапша готовится, нужно заняться морепродуктами. На сковороде с добавлением масла обжариваем репчатый лук до слегка золотистого цвета.

-3

3. Через несколько минут к нему нужно добавить морской коктейль.

-4

4. И еще через несколько минут порезанный на равные кубики болгарский перец

-5

5. Все хорош обжарить, добавить специи и смешать готовую лапшу с получившейся заправкой.

-6

6. В последнюю очередь к лапше с морепродуктами и овощами необходимо добавить соевый соус, зелень и специи. Перемешать и дать немного потомиться на медленном огне.

Удон с морепродуктами готов.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,23 млн интересуются